Иллюстрация: Кадр из фильма «Стена», 1982 г.

Участников группового изнасилования приговорили к лишению свободы

9 января 2019 года, 16:15
9 875
3

Трое жителей Майминского района признаны виновными в совершении изнасилования, а также насильственных действий сексуального характера с применением насилия к потерпевшей. Кроме того, один из подсудимых признан виновным в незаконном обороте наркотиков и угрозе убийством, а его приятель – в управлении автомобилем в состоянии опьянения.

Следствием и судом установлено, что в ночь с 11 на 12 ноября 2017 года в селе Майма в салоне автомобиля ВАЗ-2106 изнасиловали местную жительницу и совершили в отношении нее иные действия сексуального характера. Кроме того, один из злоумышленников угрожал потерпевшей убийством в случае ее обращения в правоохранительные органы.

После совершения указанных преступлений они поехали вместе с потерпевшей «кататься». В это время автомобиль остановили сотрудники ГИБДД. Вскоре было установлено, что 26-летний водитель управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения, при этом за месяц до описываемых событий он уже был подвергнут административному наказанию за совершение аналогичного правонарушения.

Еще один участник злоумышленник до этого дважды в течение месяца попадался на незаконном обороте наркотиков.

По ходатайству следователя на период предварительного следствия по уголовному делу судом в отношении обвиняемых была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал мужчин виновными и с учетом отягчающих обстоятельств, в зависимости от содеянного каждым из них, назначил наказание в виде 6 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима; 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима; восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима соответственно.

3 комментариев

    • НГА, вы уж напишите правду, что потерпевшая так же находится под стражей!!! И причину её заключения под стражей!!! Вы же любите громкие дела, так будьте добры писать всё информацию!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...