Дело по обвинению Александра Борисова направлено в суд

26 декабря 2018 года, 17:22
3 199
8

В Чойский районный суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в отношении бывшего главы Чойского района Александра Борисова.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления с причинением тяжких последствий), ч.3 ст.160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере).

По версии следствия, в августе 2017 года бывший глава муниципального образования, превышая свои должностные полномочия, принял незаконное решение о продаже имущества волластонитовой фабрики без оценки имущества.

Основные части оборудования фабрики были проданы за 195 тысяч рублей, в процессе их демонтажа были приведены в неисправное состояние другие агрегаты и механизмы завода общей стоимостью около 29,5 млн рублей.

Кроме того, в августе и сентябре 2017 года обвиняемый, используя свое служебное положение, путем растраты похитил металлические конструкции указанной фабрики общей массой около 30 тонн на сумму более 300 тысяч рублей.

Всего преступными действиями бывшего главы бюджету Чойского района причинен ущерб на общую сумму около 30 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Добавим, что Борисов был задержан в конце 2017 года и вскоре сложил с себя полномочиях главы района. Сейчас эту должность занимает Михаил Маргачев.

8 комментариев

  1. Борисов выкормил Маргачёва из своей соски себе на замену, так что в адвокатах у Борисова весь район будет -. Оправдают или месяц условно

    • Ё, а ты докажи. Вроде Моргачев внешне будучи не конфликтным, в совете всегда продвигал свою линию. И далеко не всегда про-борисовскую. Примеры можешь выложить?

  2. байка ходила: проигрался где-то наш бориска за бугром в пух и прах и пришлось за ним посылать спецборт , дабы не сгинул на чужбине. только байка байкой но дым без огня небывет!

  3. Давайте не будем рационального и умного парня Михаила Моргачева объединять с Борисовым. Этот парень из нового поколения управленцев, сейчас нужных России.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...