Фото: Tomasz Wyszołmirski.

Студент, продавший часть купленной «закладки» сокурснику, получил 6,5 лет строгого режима

27 декабря 2018 года, 10:58
14

Суровый приговор вынес Горно-Алтайский городской суд 19-летнему, ранее не судимому горожанину. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере) и п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере), и приговорен к 6 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Установлено, что молодой человек в марте 2018 года через «закладку» приобрел наркотическое средство. Часть наркотика он продал своему одногруппнику, а другую оставил себе для личного потребления. В день продажи данного наркотического средства он и был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, наказание осужденному назначено «с учетом признания им вины, активного способствования раскрытию и расследованию преступления, а также ряда иных смягчающих наказание обстоятельств».

Приговор суда пока не вступил в законную силу.

14 комментариев

  1. Позор! Наш гуманный суд устраивает расправу над пацанами для выполнения плана в конце года, эти проделки пацанов на условное только тянет!!!! Лучше бы уж Тевоняна, Пальт…а и Ко за украденные и закопанные в алтайскую яму народные деньги посадили!!!

    0
    0
  2. Ещё одна сломанная судьба. Раньше разобрали бы на каком нибудь совете или комитете, да так бы прошлись по этому проступку, что до конца жизни страшно было бы посмотреть в ту сторону.Сейчас же столько расплодилось различных организаций, центров, а эффекта ноль. Девятнадцать лет, ещё и мудрости то нет. Очень жаль родителей и паренька.

    0
    0
  3. 2 статьи: «незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере» и «незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере». Чё за дичь? Судья посадил потому что не хотел сажать?

    0
    0
  4. Уважаемые! Синтетический наркотик, это гибель молодежи. Даже если он не станет наркоманом, поражается нервная система, печень, почки , человек в молодом возрасте становится инвалидом. Страшная зависимость.Как ему потом жить? Хотите этого вы для своего ребенка?
    Этот молодой человек сломал себе судьбу тогда, когда стал торговать наркотиками, а не когда его посадили.

    0
    0
  5. Мда погубила фемида еще 1 молодую жизнь!!! Следаки «большое» дело до суда довели, судья портной докончил, могли условно ведь дать, да родители ремнем отпороли дурь из головы выбить!!!

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...