Фото: Правительство Республики Алтай.

Кинотеатр «Голубой Алтай» открыли в столице региона

26 декабря 2018 года, 12:19
6 217
20

Уже завтра, 27 декабря, распахнет свои двери для зрителей кинотеатр «Голубой Алтай», расположенный в городском парке культуры и отдыха, и здесь начнутся регулярные кинопоказы.

Здание этого широкоформатного кинотеатра было открыто в 1962 году и долгие годы оставалось любимым местом проведения досуга горожан. Однако в 90-е годы России стало не до кино, и здание кинотеатра стояло и ветшало без ремонта долгие 27 лет.

Правительство Республики Алтай и администрация города рассматривали и обсуждали различные варианты дальнейшего использования здания, однако в этом году было принято окончательное решение – «Голубой Алтай» вновь станет кинотеатром.

Ремонт был проведен в кратчайшие сроки, необходимые средства – 25 миллионов рублей – были выделены из республиканского бюджета, подрядчиком выступило ООО «СибКапСтрой» (директор – Александр Базин).

Церемония торжественного открытия реконструированного кинотеатра состоялась накануне, 25 декабря. «Я радуюсь вместе с вами», — сказал на открытии глава региона Александр Бердников. Он назвал открытие кинотеатра «подарком нам всем» и позволил себе быть «немножко сентиментальным», с теплотой вспоминая «детство нашего возраста» — «городской парк, качели, карусели, танцплощадки» и, конечно же, кинотеатр.

Кинотеатр «Голубой Алтай» открыли в столице региона

Он выразил уверенность, что решение о реконструкции было совершенно правильным, что «Голубой Алтай» будут с удовольствием посещать зрители всех возрастов, и пообещал рассмотреть вопрос субсидирования стоимости билетов для зрителей льготных категорий.

«Следующим этапом развития городского парка станет благоустройство здесь набережной, создание прогулочной зоны, зоны отдыха, которое начнется в следующем году», — сообщил глава.

Кинотеатр «Голубой Алтай» открыли в столице региона

«Историческим событием» назвала открытие кинотеатра глава городской администрации Ольга Сафронова. «Я помню этот день, 10 мая 2018 года, когда мы вместе с Александром Васильевичем приехали сюда, осмотрели здание, и Александр Васильевич принял решение сохранить здание кинотеатра и выделить ресурсы из республиканского бюджета для того, чтобы провести здесь большой капитальный ремонт». Она поблагодарила главу за принятое решение «от лица всех жителей Горно-Алтайска».

Кинотеатр «Голубой Алтай» открыли в столице региона

Она отметила, что кинозал также может использоваться для проведения торжественных мероприятий, концертов творческих коллективов города, так как здесь обустроена полноценная сцена.

Добавим, что средства на приобретение оборудования для кинозала – 5 миллионов рублей – выделил федеральный Фонд кино.

Кинотеатр «Голубой Алтай» открыли в столице региона

Киноконцертный зал рассчитан на 164 места. При ремонте особое внимание уделялось вопросам безопасности зрителей – обустройству системы противопожарной безопасности, эвакуационных выходов, автоматического пожаротушения.

20 комментариев

  1. Реальная цель, реальная работа, без пафоса и трескотни, решили и сделали подарок горожанам к новому году, за это думаю весь город скажет спасибо, за воспоминания молодости, за сохранение и возрождение здания культуры!!!

  2. Это очень здорово. Давно болит душа за городской парк, что он в последние годы какой-то заброшенный, а ведь это замечательнейшее место в нашем городе. Кинотеатру процветания и долгих лет. Уже хочется сходить)

  3. 25 лямов не многовато ли?! Ну страна ничему уже нн верю, везде откаты мерещатся... За счёт местного бюджета, откуда у нас деньги?!

    • Приятная новость к Новому году! А на счет того, не многовато-ли: Чтобы ремонт в 1-2-х комнатной квартире сделать, нужно около 500 тысяч а то и больше. А здесь столько помещений.

  4. Новость хорошая, реально спасибо! Но нужно было все-таки переименовать его. Ну название «Голубой Алтай» в наше время уже воспринимается неоднозначно)

    • Да полноте Вам. «Голубой Алтай» это уже брэнд. Хорошее название. Вот лучше пусть будет как есть) Назовут еще а-ля «Помогатор». Или конкурс устроят как с аэропортами. Новость и правда отличная.

  5. как ходили в марийку в кинотеатр так и будут ходить. Детей в киношку сами по магазинам и вв кафешку

  6. Однажды в Америке в нем смотрели. И Козерог Один тоже в нем смотрел. Он всем кинотеатрам жопу на глаза, натянет натянет, включайте тормоза.

    • Есть группа Вконтакте, так и называется «Кинотеатр „Голубой Алтай“». Там расписание сеансов, стоимость.

  7. 1. Нужен свой сайт

    2. Поддерживайте чистоту и порядок,постоянно.

    3.Организуйте торговлю ,перед сеансами.

    4.Сеансы начинайте вовремя.

    5.Разделите потоки входа-выхода.

    А так молодцы и удачи вам.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...