Фото: Правительство Республики Алтай.

«Рудник Веселый» вновь избежал банкротства

26 декабря 2018 года, 10:53
1 335
2

Арбитражный суд Республики Алтай оставил без рассмотрения заявление ООО «Строй-Ресурс-НК» о банкротстве ООО «Рудник Веселый», сообщает «Вестник золотопромышленника». Дело в том, что рудник погасил основную часть долга в размере 9,928 млн рублей.

«Учитывая, что на дату рассмотрения обоснованности заявления о признании предприятия банкротом задолженность по основному долгу перед ООО «Строй-Ресурс-НК» погашена в полном объеме, а также принимая во внимание наличие заявлений иных кредиторов о признании должника банкротом, суд находит необходимым отказать во введении наблюдения и оставить заявление без рассмотрения», — поясняется в определении суда.

Вместе с тем, в суд были поданы заявления о включении в реестр кредиторов от ФНС с суммой задолженности 54,901 млн рублей и «Алтайэнергосбыта» с суммой 16,325 млн. По определению суда эти заявления должны были рассматриваться после проверки обоснованности требований «Строй-Ресурс-НК».

Ранее, в июне 2018 года, Арбитражный суд Республики Алтай уже отказал во введении на «Руднике Веселый» наблюдения и прекратил дело о банкротстве. Тогда заявителем являлась ФНС в лице управления по Республике Алтай, указавшая сумму задолженности предприятия в 20,427 млн рублей. В период рассмотрения заявления долг перед бюджетом был погашен.

«Рудник Веселый» ведет работы на Синюхинском рудном поле. На его долю приходится порядка 90% годовой добычи золота в Республике Алтай. Синюхинское месторождение представлено сложной формы залежами, погружающимися до глубины 500 м и более. Руды богатые и легкообогатимые. Месторождение до сих пор недоразведано и его перспективы до конца не выяснены. Площадь месторождения, очерченная по известным к настоящему времени рудным участкам, составляет не менее 10 кв. км.

2 комментариев

  1. Обанкротить контору, посадить руководство, рекультивировать все карьеры и разработки. Вот всё что нужно сделать. На кой чёрт простому жителю далась добыча золота? На нах, не нужна. Именно по этому толку в этом предприятии наносящем вред окружающей среде нет нужды.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...