Фото: Отделение Федерации конного спорта России по Республике Алтай.

Конники закрыли сезон 2018 года соревнованиями «Здравствуй, Зимушка-Зима!»

26 декабря 2018 года, 8:58
670
8

В Горно-Алтайске состоялись уже ставшие традиционными клубные соревнования по конному споту, завершающие турнирный сезон уходящего года конников Республики Алтай. Соревнования по выездке на лошадях и пони «Здравствуй, Зимушка-Зима!» были организованы отделением Федерации конного спорта России по Республике Алтай, клубами «Алтын-Ат» и «Эксперт» при поддержке родительской общественности.

84 спортивные пары состязались в искусстве управления лошадью – выездке. В турнире приняли участие всадники в возрасте от 7 лет до 51 года, было разыграно десять комплектов наград. Соревнования обслуживала бригада судей, аттестованных Федерацией конного спорта России: Андрей Брежнев, Елена Боева и Анна Мотько.

Среди самых юных всадников – детей 7-9 лет, выступающих на лошадях класса пони, победу одержали Олег Гвоздарев (школа №1) и Веснушка. Серебряным и бронзовым призерами стали Валерия Шибико (Кызыл-Озек) и Александра Демихова (гимназия №3) с пони по кличке Вейланда. Среди более опытных всадников этой возрастной категории золотую медаль завоевала Мария Осадчая (лицей №6) на Веснушке, серебряную медаль выиграли Анастасия Лукьянова (лицей №6) и пони Варя, бронзовую – Мария Жданова (гимназия №3) и Пэппи. В более технически сложной программе победили Анастасия Лукьянова и Варя, серебряным и бронзовым призерами стали Мария Жданова и Пэппи, Александра Демихова и Варя. Все юные спортсмены представляют конноспортивный клуб «Алтын-Ат». Клуб является единственным в нашем регионе учреждением, где через верховую езду на пони, а затем и через пони спорт к активному досугу и спорту приобщают детей, начиная с семи лет. Целенаправленная работа с пони и детьми столь юного возраста специалистов клуба Ларисы Жадобиной и Дарьи Князевой, развивающих в нашем регионе пони-спорт приносит свои плоды. Из 12 призовых мест в зачетах для всадников на пони на прошедшем турнире десять заняли воспитанники клуба.

Конники закрыли сезон 2018 года соревнованиями «Здравствуй, Зимушка-Зима!»

В возрастной категории 10-12 лет победила Дарья Полтева (школа №8) на пони по кличке Везунчик, серебро выиграла Мария Гончар (гимназия №3) на Пэппи, бронзу – Карина Казанцева (школа №1) и Везунчик. Пони Везунчик выступал под седлом воспитанниц республиканской конноспортивной школы, тренирующихся под руководством Анны Ерлиной.

В программе предварительного приза среди детей золотую медаль выиграли Анастасия Лазарева (гимназия №3) и Эльбрус, неоднократные победители и призеры региональных, межрегиональных и всероссийских соревнований по конному спорту, представители спортивной сборной команды Республики Алтай. Анастасия и Эльбрус представляют конный клуб «Эксперт», пара тренируется под руководством Андрея Брежнева. Вторую ступень пьедестала заняли представители клуба «Алтын-Ат» Эвелина Кызылова (гимназия №3) и Готика, на третьей – представители республиканской конноспортивной школы Алина Глобова (школа №8) и Крэк (тренер Виталий Горбунов).

Предварительный приз в зачете для юношей, юниоров и взрослых выиграла мастер спорта России Ольга Брежнева на Indian Bird, пара представляет конный клуб «Эксперт», второе место заняли Анна Булейко (ГАГУ) и Кэлия (тренер Андрей Брежнев), третье место – Виталий Горбунов и Плутон, представляющие республиканскую конноспортивную школу.

В программе Предварительного приза в открытом классе победу одержали Анастасия Лазарева (второй спортивный разряд) и Эльбрус, выиграли серебро и выполнили норматив первого юношеского разряда Эвелина Кызылова и Готика, бронза у Александры Ядрышниковой и Тайсона, представляющих клуб «Эксперт».

Победителем Кубка вызова FEI (международной федерации конного спорта) стали Анастасия Лазарева и Эльбрус с великолепным для двенадцатилетней спортсменки результатом в 66,897%, который на квалификационных соревнованиях соответствующего уровня позволяет выполнить норматив кандидата в мастера спорта. Второе и третье места заняла Ольга Брежнева на Арбате и Indian Bird соответственно.

В самом технически сложном виде программы – Командном Призе – первую строчку итогового протокола заняли Ольга Брежнева и Арбат, на втором месте – Анастасия Лазарева и Эльбрус, на третьем – кандидат в мастера спорта Полина Тритейкина (школа №12) и Эгермейстер. Все пары тренируются под руководством мастера спорта СССР по конному спорту Андрея Брежнева.

Наряду с развитием детско-юношеского конного спорта и спорта высших достижений в Республике Алтай региональное отделение Федерации конного спорта России уделяет внимание развитию любительского конного спорта: в рамках турнира были проведены соревнования для спортсменов любителей по программе элементарной езды для начинающих всадников. Победителем в данном виде программы стала Вера Пономарева на лошади по кличке Магистр, серебряным призером – Ирина Костоглод на Эврике, бронзовым – Дарья Ахмадуллина (политехнический колледж) на Тайсоне.

Прошедший турнир еще раз продемонстрировал хорошую подготовку спортсменов Республики Алтай, волю к победе, слаженную работу специалистов по конному спорту, интерес общественности к одной из самых красивых олимпийских дисциплин конного спорта – выездке. Окончание соревновательного сезона 2018 года прошло успешно.

8 комментариев

  1. К развитию любительского конного спорта в Республике Алтай региональное отделение ФКСР по РА и лично председатель Мария Леонидовна Мотько не какого отношения не имеют. Любительский конный спорт в Республике Алтай развивает конноспортивная школа и лично тренер — преподаватель Ерлина Анна Дмитриевна.

    • Согласна. Любительский спорт двигают Ерлина и Брежнева.

      Причем здесь Федерация? Вот например в летних соревнованиях не смогли принять участие некоторые любители, только потому, что Федерация увеличила стартовый взнос до 1000 рублей (всадник + лошадь), причем лошади принадлежат именно конно-спортивной школе. Хороша помощь в развитии любительского спорта!

      Может быть московская Федерация разъяснит нашей Федерации как нужно работать?

  2. Забавно, что до комментаторов выше не доходит, что Ерлина Анна и Брежнева Ольга — члены Федерации конного спорта по РА?) Причём здесь федерация, говорите? А если бы её не было, то кто бы организовывал соревнования? Вы, комментаторы?)

  3. Странно, что до комментаторов выше не доходит, что Анна Ерлина и Ольга Брежнева — члены Федерации конного спорта по РА) Вам больше не до чего докопаться?)

  4. Странно, что до комментаторов не доходит, что Ерлина Анна и Брежнева Ольга — члены Федерации конного спорта по РА. Причём здесь Федерация? Если бы её не было, то кто бы организовывал соревнования? Вы, комментаторы?)

  5. Как же людей чужой успех-то крючит, диванные вы наездники!! Порадовались бы лучше за людей, которые к чему-то стремяться и чего-то добиваются...

  6. Считаю, прежде всего, необходимо сказать слова огромной благодарности людям — педагогам, которые практически на одном энтузиазме делают огромное дело прежде всего ради наших детей! Спасибо от всего сердца тренерам: Жадобиной Ларисе Ивановне и Князевой Дарье Александровне за труд за горячие сердца, которые ВЫ дарите нашим детям!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...