Молодая горожанка за рулем иномарки с двухлетним пассажиром не уступила дорогу грузовику и попала в аварию

Молодая горожанка за рулем иномарки с двухлетним пассажиром не уступила дорогу грузовику и попала в аварию

25 декабря 2018 года, 14:39
23

28-летняя местная жительница на автомобиле Honda Odyssey около 12:30 часов 24 декабря в Горно-Алтайске не уступила дорогу и столкнулась с автомобилем ГАЗ-3309.

ДТП произошло в районе дома №101 по пр. Коммунистическому, на нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог. Иномарка двигалась со стороны перекрестка Гончарного в направлении проспекта, в то время как ГАЗ под управлением 52-летнего горожанина двигался по главной дороге.

На заднем пассажирском сидении автомобиля Honda находился двухлетний мальчик. После ДТП ребенок был доставлен в приемный покой Республиканской детской больницы, где к счастью выяснилось, что ни в амбулаторном, ни в стационарном лечении малыш не нуждается. Избежать более серьезных последствий удалось благодаря тому, что мальчик находился в детском удерживающем устройстве и был пристегнут ремнем безопасности.

Водители автомобилей были трезвые.

В ходе разбирательства в отношении водителя Honda было вынесено постановление по делу об административном правонарушении по ч. 2 ст. 12.13 КоАП РФ (невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков).

Как подчеркивает пресс-служба МВД по Республике Алтай, этот случай является ярким примером, когда ребенка надежно защищает детское удерживающее устройство, использованием которого пренебрегают многие родители.

23 комментариев

  1. Сейчас полетят комментарии, типо женщина за рулём и так далее. Я виновница данного ДТП, скажу вам это очень страшно когда в тебя и твоего ребёнка вьезжает огромная машина…. Спасибо господу что мой сынок жив и здоров. А теперь о главном, пользуясь случаем выражаю » благодарность » мужчине который уступил мне дорогу он стоял на первой полосе и махал рукой чтобы я выезжала я начала выезжать и это моя роковая ошибка, из за автобуса который стоял так же на первой полосе вторую я не видела. Водители не оказывайте медьвежью услугу смотрите в зеркала боковые прежде чем кого то пропустить. Этот водитель который меня пропустил смыл я первым и даже не остановился, вобще когда я в глубочайшем испуге и шоке вышла с сынишкой из машины я ушла на обочину стала его осматривать слава богу все с ним было впорядке…. Но люди… Никто никто ко мне долго не подходил все ехали мимо и снимали на телефоны. Потом подошёл мужчина единственный.. Если вы это читаете Спасибо Вам. Он предложил мне помощь. Я сама вызвала все службы. Мужчины из газа ко мне так же не подошли они рассмотриаали свою машину…. Хотя с их газом ничего серьёзного не было… Люди хватит снимать на телефоны лудше остановитесь спросите нужна ли помощь человеку, да я виновата да я виню себя, вчера рыдала весь день и ночь не могла прийти в чувства. Со мной был сын и это самое страшное. Не кидайте пожалуйста в меня комнями мне и так плохо.

    • Господи, я представляю, в каком Вы шоке… Это страшно! А люди? Да, в первую очередь все, как дебилы, снимают… Это ужасно, что стало с людьми…

  2. Может я где то ошиблась в тексте извините. Я не проверяла отзыв перед отправкой, суть я думаю ясна.

  3. Спасибо за понимание просто я не готова была что это выложат в новости я очень переживаю очень, вы правы главное с моим ребёнком все в порядке

    • Девушка, наверное тем самым авторы статьи хотели ещё раз напомнить, что
      этот случай является ярким примером, когда ребенка надежно защищает детское удерживающее устройство, использованием которого пренебрегают многие родители.
      Желаю вам всего доброго! Не переживайте, что выложили, зато мне как начинающему водителюе стало ясно

  4. Как я Вас понимаю. Я в такую ситуацию чуть чуть не попал, слава Богу без пассажиров и успел притормозить. «Медвежья услуга» правильно сказали. Не переживайте с сынулей все хорошо и это здорово.

  5. Был в такой ситуации, когда груженый камаз въехал в мою машину, по вине водителя камаза, в машине со мной еще был ребенок. Так вот НИ КТО, НИ ОДИН !!!! не остановился и не предложил помощи, водитель камаза вышел, и стал выпрямлять свой бампер. Даже не подошел к нам. Один слабоумный парень проходящий мимо еще сказал: что мне еще повезло. В чем повезло? Как шел мимо так и прошел.

    • Ровнодушие людей меня очень задело, будто ничего не произошло, и так же как в вашей ситуации водитель Газа и его пассажиры кинулись к своему бамперу. Ни скорую. никого никто не вызвал, я позвонила в 112 только тогда когда ко мне спустя минут 10 после аварии подошёл мужчина и предложил мне помощь нашёл мой телефон в машине и держал моего сына на руках пока я звонила в службу, я была в состоянии шока он пытался меня успокоить ( спасибо Вам большое за то что вы не остались в стороне мне очень нужна была помощь я была в шоке) . Я искренне желаю никому никогда не сталкиваются с такими ситуациями. Храни Бог наших деток….

      • У нас только герои — переводить бабок всяких через дорогу на пешеходниках, оказывать подобные медвежьи услуги, да аварийками «благодарить» за всякую хрень… А когда действительно нужна помощь, всем друг на друга наплевать. Недавно смотрел видео в интернете, как мужик горел живьем в сплюснутой от аварии машине, так столько транспорта проехало мимо и только единицы как то отреагировали.
        В дополнении хочу добавить. Надо надеяться только на свои глаза, уши, интуицию, опыт вождения и т.п. Даже на зеленый надо проезжать и смотреть по сторонам, чтобы на красный со второстепенной ни какая скорая или пожарная не летела. На трассе не верю ни дальнобоям, ни кому кто правой аварийкой на обгон разрешает — подобие идти на самоубийство обгоняя попутку понадеявшись на нечаянно включенный поворотник.
        Слава Богу, что все живы. И сынок теперь вправе праздновать до своего 90 летия два дня рождения))).

  6. На Коммунистическом две полосы, поэтому не доверяйте, когда останавливается одна машина, а вторую полосу не видно. По этой второй полосе обязательно летит какой-нибудь «джигит»…

  7. Желаю Вам поскорее оправиться от шока. Молодец что нашли силы написать ответ, иначе за глаза люди столько помоев вышлют.

  8. Этот кулек ореха походу тупо сплетник ни чего хорошего не пишет ты сам себя со стороны читал ЧМО человек про свое горе пишет а ты ахинею несеш. Сочувствую вам водитель, сегодня утром на против западного пасажира передомной учебная кия пиканто сбила жестко. Куда люди несутся город маленький все успеем по своим делам. Соблюдайте пдд правило жизни.

  9. Я то же как то с жилмассива выезжала на комун, меня девочка на правой полосе решила пропустить. Я даже дергаться не стала, она чего то мне пыталась высказать, даже руками махала))) типо, я ж тебя пропускаю, чего тупишь)) лучше бы пропускали на чоросе почаще))

  10. Бесит на дорогах такая «галантность» водителей, которые с первой полосы машут крыльями, мол «проезжай,я добрый». А по второй полосе при этом несутся не такие галантные водители.
    А когда такому «джентельмену» показываешь, — езжай, почему то плечами жмут, дебилы…

  11. Гдето галантность уместна а гдето она нахрен не нужна приезжие водилы воопще в шоке от нашего движения хрен кто уступит или пропустит .

  12. Каждый должен соблюдать ПДД и думать за себя, а приходится думать за тех кто слева, спереди и сзади, не нужно тормозить чтобы пропустить с права или с левапомните за вами движение

  13. Люди спасибо вам большое за то, что не облили мою дочь грязью а поддержали в трудный для неё момент, от такой ситуации не кто не застрахован. Дай вам бог здоровья и вашим семьям и с наступающим новым годом.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...