Фото: Predrag Paunovic.

Не прошло и полгода: Бердников вновь «перетряхнул» Минсельхоз

25 декабря 2018 года, 12:32
10 322
51

Чуть больше трех месяцев проработал министром сельского хозяйства Андрей Цыгулев, а сегодня глава Республики Алтай Александр Бердников отправил его в отставку с поста министра и назначил заместителем министра регионального развития (Цыгулев ранее в течение полутора лет уже работал в Минрегионе первым заместителем). Министром же сельского хозяйства стал Владислав Таханов.

Новыми заместителями министра сельского хозяйства назначены бывшие руководители районного уровня – Евгений Понпа (был главой Майминского района) и Эдуард Текенов (был спикером онгудайского районного совета). Андрей Цыгулев, кстати, до назначения министром тоже несколько лет работал на муниципальном уровне — был заместителем главы Кош-Агачского района, а затем главой администрации Шебалинского района.

Минсельхоз – одно из самых «турбулентных» ведомств в правительстве. После почти восьмилетнего пребывания в должности Сергея Огнева (с 2006 по 2013 годы) здесь сменилось несколько министров – Юрий Земиров (2013—2015), Виктор Безрученков (2015—2017), Александр Манзыров (2017—2018), Андрей Цыгулев (сентябрь—декабрь 2018). Нынешний руководитель Минсельхоза Владислав Таханов «пересидел» в качестве замминистра их всех, однако как долго он продержится на новом посту – большой вопрос.

Владислав Таханов родился в 1976 году в селе Бельтир Кош-Агачского района. Окончил Горно-Алтайский государственный университет по специальности «агроном». Трудовой путь начинал в колхозе «Кызыл-Мааны». После университета и службы в армии был ассистентом кафедры агрономии ГАГУ, аспирантом, учителем, начальником отдела сельского хозяйства администрации Кош-Агачского района. С сентября 2007 года — заместитель министра сельского хозяйства Республики Алтай.

51 комментариев

  1. Всю ночь снился А.В.Б. босой, в холщовой рубахе. Идет по пашне и семена в землю кидает. Они тут же поднимаются и колосятся прям на глазах.

  2. А что там с руководителем сельского хозяйства по Кош-Агачскому р-ону? Правильно машенники должны сидеть в тюрьме.

  3. Смысл? Укрепить позиции губернатора накануне выборов? Как можно непопулярными в своих районах и ведомствах чиновниками это сделать? Развивать сельское хозяйство руками не оправдавших себя чиновников в рамках существующей системы — наивно. Формировать группу преданных — поздно. Налицо только хаотичное и бессистемное «руководство» как отраслью, так и всей Республикой. Надо бы двигаться, но нет понятия и знания как и куда, и за счет чего и даже зачем.

      • Во, Серега, мастак на меткое словечко и убойную логику. Из окружения Самого, никак. Ловко ты его, так их всех аналитиков и наблюдателей хреновых. Сказал, как отрезал. Школа, однако.

    • И голову ломать по этому поводу не стоит. Никому это не нужно. Патрушев министр с/х РФ — этим всё сказано. А может нужно было Ткачёву или жулику Елене Скрынник? Сегодня существуют молзаводы на которые не завозят молоко, но молоко они изготовляют. Большая часть коров больна лейкозом. Это тоже никому сегодня не нужно. Нужно чтобы отчёты были удобные для всех. А На это Таханов мастак.

  4. Агааа! Текенов, значит, в Онгудае нахапал, никому не давал развиваться, давил всех ему неугодных, отчего с превеликим удовольствием теперь народ отдыхает от него, но начнет плакать сейчас вся республика, а теперь перешел на республиканскую кормушку, чтобы опять заниматься своей тактикой, хапай себе и близким, остальные не люди! Вот где у нас справедливость????

  5. Эдгар интернетный храбрец, слабо глазу на глаз сказать. При встрече бы натянул бы твой язык куда надо, прежде чем писать и осуждать посмотри на себя и делай соответствующие выводы о себе.

  6. Старинная затея — обсуждать и осуждать назначения руководства. Решения приняты, чо языками то по интернету возить. Замы матерые — на муниципальном уровне себя зарекомендовали. в Отличие от не которых АУЭ и ОБЛ совесть их чиста

    • Кого побеждать собрались, товарищ Житель ? Чабанов, земледельцев, дачников? Вон в Майме Чеконов тоже много лет упорно стремится побеждать пожилых огородников, отнимая у них земли, которые они обустроили.

  7. А мне лично ... (все равно) кто, куда там пересел из кресло в кресло один хрен вор на воре, и не чего хорошего не светит, особенно простому люду!

  8. Житель, я так понимаю Нурсолтанов Айдарбек Кауанович, это Вы и есть? (гугль правильно подсказал Айдарбека?)

    Всегда подозревал, что в обсуждениях кадровых перестановок участвуют 99,99% «посторонние» и «незаинтересованные» ;) Ларчик открывался просто.

    Чисто поржать, раскройтесь, покажите кто есть кто) Сделайте каминг-аут)))

  9. Александр Васильевич, Вы хорошо обдумали свое решение? На сколько месяцев данных ребят назначаете? И хотелось бы когда-нибудь от данного министерства услышать отчет об эффективности использования бюджетных средств например по направлению «Развитие сельскохозяйственных потребительских кооперативов». По данному направлению выделяются огромные средства, а минсельхоз пишет победителей, а суммы не ставит!) Настораживает такая конспирация)! (mcx-altai.ru/novosti/1250...ursnoj-komissiej) Говорят что в 2018 году одному из кооперативов выдали более 50 млн.руб. Интересно, на какие цели и кто в учредителях этого сверхвезучего кооператива?

  10. Все кадровые перестановки связаны с предстоящими выборами!так глава региона показывает свою неустойчивость...вспомним ельцина в 90-е годы!как часто он менял руководство, значит дела плохи в нашей республике!он не мог своевременно подобрать кадры, на которые он должен сегодня опереться!к выборам главы он должен был уже давно создать устойчивую команду, на которую он может опереться...такая сейсмичность доказывает, что он не готов к выборам!и ответ за его деятельность никто не даст, якобы виновники ушли, новые не виноваты!

  11. Поздравляю Таханова Владислава Валерьевича, он опытный и грамотный сельхозник, желаю удачи и успехов ему в работе!!! Всех сельхозников с наступающим новым годом, желаю всем удачи, счастья и здоровья !!!

  12. В замах бы сидел до пенсии. А теперь с ним подчиненные так же могут поступить, как он со своими боссами и коллегами, которых «пересидел». И поделом. Молодец Б.А.В., в который раз убеждаюсь, что он мудрый руководитель. Выявил дестабилизирующий элемент в системе и очень технично его вытащил на поверхность.

      • Тебе заплатили за такой комментарий?Как можно восхвалять власть при том, что уровень жизни падает?До пенсии нам теперь не дожить, цены растут!

  13. Таханов хотя бы ЗВТ закончил, а замы его какое отношение имеют к СХ, один физрук другой борец. С таким же успехом можно было их устроить замами и в Минздрав.

  14. Александр Васильеевич, когда Вы принимаете такие кадровые перемены, Вы не задумываетесь об их семьях, детях?Которым нужно менять школы, учителей?Или Вы считаете, что для Ваших детей все создано, значит не надо о других беспокоится?

  15. Таханов хотя бы ЗВТ закончил, а замы его какое отношение имеют к СХ, один физрук другой борец. в точку

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...