Студент ГАГУ принял участие во Всероссийском фестивале ГТО

25 декабря 2018 года, 11:41
846
0

Более 30 тысяч молодых людей приняли участие в мероприятиях I Всероссийского фестиваля ГТО среди студентов, 550 из них смогли пробиться в финал, который прошел в декабре в Белгороде. На параде регионов-участников фестиваля представлено 55 сборных команд вузов страны.

В качестве судьи в фестивале принял участие студент естественно-географического факультета Горно-Алтайского государственного университета Мерген Чулунов, говорится в сообщении на сайте вуза.

«Фестиваль запомнился красочным открытием, в котором приняли участие министр спорта России Павел Колобков, олимпийский чемпион по волейболу Тарас Хтей, заместитель исполнительного директора АССК России Ильдар Харисов и другие. Два дня после этого длилась образовательная программа. В ходе обсуждения мы выявили плюсы и минусы прошедших этапов проекта, перспективы его развития, а также поделились опытом проведения его в своих регионах. На третий день сложно было определиться с мастер-классом — они проходили в одно время, в итоге выбор пал на «Деловое общение». В последний день по традиции состоялось подведение итогов для участников соревнований и прекрасный парад закрытия», — рассказал он.

Следующий всероссийский фестиваль пройдет в городе Челябинск в сентябре 2019 года. Команды будут состоять из 12 студентов вуза — победителя регионального этапа и сильнейших студентов других учебных заведений региона.

Общероссийское движение «Готов к труду и обороне» — это программа физкультурной подготовки, существовавшая в нашей стране с 1931 по 1991 год, которая охватывала население в возрасте от 10 до 60 лет. С ликвидацией Советского Союза комплекс ГТО прекратил свое существование. С 2014 года происходит возрождение комплекса в условиях современной России. Современный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО) — полноценная программная и нормативная основа физического воспитания населения страны, нацеленная на развитие массового спорта и оздоровление нации. Подготовка к выполнению государственных требований комплекса ГТО обеспечивается систематическими занятиями по программам физического воспитания в учебных заведениях, пунктах начальной военной подготовки, спортивных секциях, группах общей физической подготовки, в учреждениях дополнительного образования (спортивные клубы) и самостоятельно. Комплекс ГТО состоит из 11 ступеней в соответствии с возрастными группами населения от 6 до 70 лет и старше и нормативов по трем уровням трудности, соответствующих золотому, серебряному и бронзовому знакам.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...