Фото: Национальный парк «Сайлюгемский».

Республиканский турнир «Аргали-бенди» прошел в Кош-Агаче

24 декабря 2018 года, 11:39
2 164
0

В селе Кош-Агач состоялся Кубок Федерации хоккея с мячом Республики Алтай на призы Национального парка «Сайлюгемский». В турнире «Аргали-бенди», посвященном защите и охране редкого вида горных баранов, приняли участие сборные команды Усть-Канского, Улаганского районов, Кокоринского, Теленгит-Сортогойского, Тобелерского, Жана-Аульского, Кош-Агачского сельского поселений и Школы высшего спортивного мастерства.

Турнир прошел на озере в одном из самых высокогорных сел Горного Алтая при температуре ниже -30°C. Погодные условия не помешали спортсменам и поклонникам бенди или «русского хоккея» провести серию матчей на звание лучшей команды республики, сообщает пресс-служба Национального парка «Сайлюгемский».

Несмотря на мороз на ледовом поле развернулись жаркие состязания в борьбе за первенство. Основные претенденты на победу определились в первый день: давние соперники — команда ШВСМ и сборная Усть-Канского района. Итог определил финал: со счетом 4:1 победу одержали усть-канцы. Команда вернула переходящий кубок Федерации хоккея с мячом и стала первым чемпионом «Аргали-бенди». ШВСМ на втором месте, на третьем — команда Тобелерского сельского поселения.

Лучшим вратарем турнира признан Рахымбек Имангажинов из Тобелера, лучшим нападающим — Дмитрий Холуев из сборной Усть-Канского района, лучшим защитником стал Николай Белешев из Кош Агача.

Республиканский турнир «Аргали-бенди» прошел в Кош-Агаче

«Кубок стал официальным первенством республиканской Федерации хоккея с мячом, — отметил руководитель сборной команды Усть-Канского района Айабас Чурупов. – Два года назад мы становились его обладателями и сейчас вновь подтвердили звание сильнейшей команды по хоккею с мячом в республике. Соперники оказались достойными, особо хочется отметить команды из Теленгит-Сортогоя и ШВСМ. Приятно, что в районе много хоккейных команд, в том числе, ветеранских. Русский хоккей всегда непредсказуем с точки зрения погоды: мы выходим на лед и в -40, и в -50, это в порядке вещей. Рады победе на кош-агачской земле, возвращаемся домой с чувством полного удовлетворения».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...