Фото: Shao-Chun Wang.

Нетрезвый депутат после корпоратива избил двух женщин и подростка

24 декабря 2018 года, 10:52
30 695
83

В Чемальском районе Республики Алтай органы правопорядка проводят проверку по факту противоправного поведения депутата районного совета. Предварительно установлено, что вечером 22 декабря народные избранники распивали в местном кафе спиртные напитки. После того, как застолье завершилось и депутаты разошлись по домам, один из них вернулся в увеселительное заведение и продолжил праздновать наступление нового года. Через некоторое время ему принесли счет, однако мужчина возмутился и отказался платить за выпитое лично им спиртное.

Далее, как следует из объяснений потерпевших, ситуация развивалась следующим образом. Официант была вынуждена пригласить управляющую, которая стала увещевать нетрезвого депутата, в ответ на что он начал оскорблять присутствующих и нанес 40-летней женщине удар рукой по голове.

Выступавшая в тот вечер в кафе певица попробовала заступиться за женщину и сделала мужчине замечание. В ответ он попытался ударить певицу кулаком в лицо, однако женщина успела увернуться и удар пришелся ей в плечо. Находившийся здесь же 14-летний родственник одной из потерпевших попытался заступиться за женщин и призвал депутата к порядку, после чего разбушевавшийся парламентарий схватил подростка за одежду и целенаправленно нанес ему кулаком два удара по лицу.

После этого потерпевшие убежали от разъяренного мужчины и заперлись на кухне, сообщив о произошедшем в полицию.

В настоящее время по заявлениям потерпевших полиция проводит проверку, потерпевшие направлены на медицинское освидетельствование. Действия депутата будут оценены либо как административное правонарушение, либо как предусмотренное Уголовным кодексом России преступление.

Как утверждает источник «Новостей Горного Алтая», речь идет о заместителе председателя районного совета депутатов Юрии Корнееве. «Неужели население Чемальского района заслуживает таких депутатов, которых само себе выбирает?» — задается вопросом наш собеседник.

83 комментариев

      • Вово — типичный коммунист из КПРФ. Слов много, дел ноль, а как градус в горло — так драться, да еще и неравными себе. РАзогнать надо и депутата и его партию. Пусть с Ромашкиным дерется и Зюгановым. Чмошник

    • Корней теперь за километр это место обходит и вообще не высовывается лишний раз. Родственники пострадавших готовят ответный вызов, говорят. Так что береги мандат, Юрец

  1. Что делал подросток в увеселительном заведении. Может обучался, как правильно пить и курить а? Почему он накинулся на взрослого человека?

    • Нанесение телесных повреждений нескольким человекам и к тому-же несовершенолетнему ни как не может быть администротивкой

    • Футболист Кокорин сидит за то что ударил чиновника от Единой России. А депутат (скорее всего единорос) отдделается административкой. он же ударил дух женщин и ребёнка. Хотя нет. Это они его избили. Как он мог с тремя справиться?

  2. Корнеев один из самых лучших, честных и справедливых депутатов Республики! А все, что написано неправда — это просто очередная провокация.

  3. депутатишка позорник. посадить говнюка. с полным лишением полномочий. чемодан вокзал и пусть обратно в край едет, там досиживает только уже другой срок

  4. Не гадайте, а посмотрите на сайте. Корнеев самовыдвиженец. Он вообще всегда любил и любит позиционировать свою особенность, независимость, даже исключительность. Всегда намекает на свои огромные связи на верхах. Но в разговоре вскоре видно, что пустышка, быстро вызывает отчуждение и даже омерзение. На плаву он так долго держится за счет демагогии, мнимой борьбы за справедливость и уникального словоблудия. Корнеев — это Белеков чемальского разлива.

  5. Выбрали вы его, теперь он ваш — чемальский. Как пишут выше, выбирать не из чего, вот и с края пригодился вам.

  6. Часть 1 статьи 115 Уголовного кодекса Российской Федерации:

    Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, — наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.

    Статья 115 УК РФ часть 2:

    Умышленное причинение легкого вреда здоровью — а) из хулиганских побуждений; б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти; в) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, — наказывается обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    Статья 116 УК РФ. Побои

    Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, совершенные из хулиганских побуждений, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, —

    наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

  7. Заявление о привлечении к уголовной ответственности по части 1 статьи 115 и статье 116,116.1 УК РФ подается в суд по месту совершения предполагаемого преступления. Если Вы обратитесь с таким заявлением в полицию (в просторечии называемым также заявление о побоях или заявление об избиении), то через некоторое время Вы получите постановление об отказе в возбуждении уголовного дела с разъяснением о том, что Вам следует обратиться в суд.

    Согласно статьи 318 УПК РФ: заявление о привлечении к уголовной ответственности по части 1 статьи 115 и ст 116.1 УК РФ (заявление частного обвинения) должно содержать:

    1) наименование суда, в который оно подается;

    2) описание события преступления, места, времени, а также обстоятельств его совершения;

    3) просьбу, адресованную суду, о принятии уголовного дела к производству;

    3.1) данные о потерпевшем, а также о документах, удостоверяющих его личность;

    4) данные о лице, привлекаемом к уголовной ответственности;

    5) список свидетелей, которых необходимо вызвать в суд;

    6) подпись лица, его подавшего.

  8. Юрий Корнеев нормальный человек. Что говорить — любой здесь из пишущих комменты, может попасть в подобную ситуацию. Вы, что не напивались? Вам, что трудно вспомнить подобное из своей жизни? Корнеев залетел... Много выпил, поди жалеет о происшедшем. С кем не бывает? Ну, честно скажите, ведь почти у каждого подобное было! А тут такие праведники, что можно подумать — граждане Горного Алтая уже лет сто не потребляли и не были сильно пьяными... Чушь все это. Корнеев не прав, но в любом случае, без всяких там прикрас — это лучший депутат в Чемальском районе, так как, не смотря на все его плохие качества, он реально защищает права граждан и реально отстаивает их интересы. Если бы так не было, его бы не избрали повторно депутатом от Элекмонара. Моя фамилия указана в подписи. За свои слова отвечаю. Я несколько лет знаю Корнеева, многое в нем не нравится, но это живой человек со всеми недостатками и положительными качествами, как и у всех нас. Но в этом случае его поступок не одобряю... Но понимаю, что, видимо, упился человек до ручки и не помнит, что делал...

      • Володя Ермилов на контракте с Юрой Корнеевым, поэтому кукушка хвалит петуха. Петухом кстати реально депутат может оказаться, если следствие доведут до ума, а пострадавшие не дадут спуска. Отличился — получай срок

    • Ни хрена себе, в Чемале нормальные, да еще депутаты колотят ребятишек и женщин. Тогда что у вас простые и не нормальные делают.

    • уважаемый Ермилов да вы такой же не человек . а если он вашу жену кулаком по голове ударил ты также его защищал бы или как . не дай бог таким попасть на верхушку власти

    • Ну господин Ермилов, на сей раз вы сами себя превзошли! Насчёт лучшего депутата вы наверное неловко и неуместно пошутили.Или это норма, ходить по корпоративам напиваться до соплей и махать руками?

      • Считаю, что в данном случае преступление совершила «водка». Человек напился... С кем не бывает. Видимо, это имеет отягчающее влияние. Полностью согласен, что в данном случае, депутат Корнеев поступил, как хулиган. Детей и женщин бить, толкать — нельзя, это противозаконно. Я еще раз повторяю, что он, видимо, сильно напился. Но с кем не бывает? А вот как депутат — он лучший и всего корпуса! Единственный (жаль мужика, наверное, последний уже) депутат, кто имел смелость высказывать свое мнение в СМИ, отличный оратор. Если его засудят, тогда в Чемальском районе «зацветет» болото тоски и полного безразличия. Ничто никому не будет нужно...

        • «Человек напился... С кем не бывает.» Ну, со мной не бывало. Выпивать нужно столько, сколько достаточно для сохранения контроля за своим поведением.

          Откровенно, прочитал материал, еще не знал фамилию, но считаю, — заслуживает уголовного наказания. Чуть позднее узнал Ф.И.О. — мнение не изменилось, к ЕР я не очень-то, но мне наплевать, оппозиционер он или из партии нетрадиционных меньшинств. Он опозорил статус депутата. Владимир, Вы раньше мне казались более принципиальным представителем СМИ.

          • Вы читать умеете? Я же высказал свою позицию — Корнеев полностью виноват, если все было так, как написано! Это можно понять? Далее, давайте подождем, как будут развиваться события, какие вылезут факты, сведения, подтвержденные следствием и т.д. Сейчас все гонят, образно выражаясь, «волну» слухов. А что было на самом деле, покажет время.

            • «Деточкин, конечно, виноват. Но он — не виноват»

              Ермилов, конечно, адвокат. Но — не адвокат. И даже не общественный защитник. А волну поднял сам народный депутат.

            • Да уж нет, Ермилов адвокат, следователь и судья в одном лице. Одна фраза чего стоит: "«если все было так..» Сейчас задаче Корнеева, его друга Ермилова и их сторонников представить все иначе. Совершенно трезвый, но вдохновленный и возбужденный своей депутатской исключительностью Корнеев случайно забрел в кафе для того чтобы записать на салфетке тезисы его будущей речи о защите прав населения Чемальского района. В это время официантка, певичка и подросток в грубой форме начали удалять народного избранника из заведения, нанеся ему множественные моральные и физические травмы, несовместимые с его статусом депутата и заместителем Ящемской. Налицо покушение на устои российского государства в лице Корнеева.

        • Виновата водка, а в том что эта водка оказалась в нем виновата рюмка. Тогда и следующее умозаключение что бил людей кулак. Я думаю он конечно же не в чем не виноват. А виноваты в этом всем официанты что водку ему эту приносили. И администратор что на пути его кулака оказалась. И подросток что вызвал к успокоиться ведь настоящему депутату думающему о народе что дал ему власть доверил право представлять его интересы покой может только снится.

  9. Выпивают и бывают пьяными многие из нас. Но бьют женщин и детей только избранные негодяи и подонки. И пусть они будут хоть генсеками ООН — подонками и останутся. И оправдания таким нет. Сегодня он избивает женщину, а завтра — защищает ее права? По аналогии с футболистами Кокориным и Мамаевым его только под арест и под суд.

    • Ермилов — засланный казачок от Корнеева. Тот с бодуна попросил помочь с защитой, вот Володя и рвет бороду. А Корнеев уголовник будущий, вот увидите. Потерпевшие доведут дело до суда и приговора!

  10. «„ЭТО“» НЕ ДЕПУТАТ даже не человек таких сажать надо представте дай такому власть он вообще людей видеть не будет " есть два способа узнать человека первое напоить его второе дать ему власть он сам покажет кто первое показало результат

  11. Они когда нибудь были трезвые? Вот в 90-х шли мы с другом и нам навстречу попался депутат. Все нормально, значок депутатский, он короче сказал, был там в МСК, ну их нафиг и уехал назад. Мы такого горя, как у него на лице ни у кого в жизни не видели. Если это все натворил, его нужно простить.

  12. Нет ему пощады, потому что — депутат. Скорее всего его отмажут.

    Женщин бить — последнее дело. Петушара он

  13. После того, как застолье завершилось и депутаты разошлись по домам, один из них вернулся в увеселительное заведение и продолжил праздновать наступление нового года.

    — Интересно! А в Чемале уже новый год наступил?!

  14. Приложите какой-то пруф пожалуйста, хотел запостить у себя в группе, а ссылка только на вас самих, другие сми тоже только на вас ссылаются. Вдруг это предвыборная статься.

  15. Один из политиков ХХ века сказал:

    …большинство людей, депутаты не исключение, в своих мыслях очень примитивны.

    Как точно было сказано..

  16. Скоро ВЫБОРЫ в 2019 году. И если власти не доведут дело Корнеева до справедливого Суда и решения (хотя бы лишения его депутатского мандата), то народ Чемальского района сделает свои выводы, проголосовав не в пользу партии власти, и без того рейтинг которой ниже чем когда либо.

  17. Политическая новость.

    Просмотрите ленту новостей — каждую неделю пьяные алтайцы мочат друг друга топорами, кочергами, карабинами, ножами кружками и поленьями. Бывшего главу чемала также за это сняли.

    Депрессия и тоска. А этот по местным меркам паинька, пару ударов в ж..пу пьяного деда по плечу это так, можно сказать повезло.

    но выгнать из райсовета надо.

  18. «Действия депутата будут оценены либо как административное правонарушение, как предусмотренное Уголовным кодексом России преступление.»

    Это почему же умышленно нанесение вреда здоровью в отягчающих обстоятельствах (был пьян) может быть расценено как административное правонарушение??? Кто там решил 3акон перекроить под двойные стандарты? Какой умник?

    Или депутатам у нас можно всё? Это с какой стати?

  19. пх,кто кого не терпит,не переваривает.но по кадрам видео и словам потерпевшеи с камерои еще надо разобраться кто кого гасит))а с этои управляющеи советую обходить это кафе сторонои.

  20. ДА ЛАДНО!!!

    откройте ленту новостей — каждую неделю жители Горного Алтаю убивают друг друга поленьями, топорами, ножами, кочергой, стреляют из карабинов, просто душат и просто втыкают вилки в живых родственников!

    Вы кого тут изобличаете, самое быдлядское население сибири?

    мы конченое быдло, если смотреть статистику преступлений даже по новостям этого же сайта

    Вы что, хотели чтоб у такого быдла был депутат паинька?

    Да в нашем мухосранске на ваборы шло 55 судимых!!

    Вы где живетё?

    В академгородке?

    Вы быдло, которое заслужило такого депутата и такого же отношения к себе!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...