Очередное ДТП из-за разгуливающего по дороге скота произошло в Улаганском районе

24 декабря 2018 года, 8:59
4 589
7

Вечером 22 декабря на дороге «Акташ – Улаган – Балыктуюль» 24-летний житель Улагана на автомобиле ВАЗ врезался в лошадь. ДТП произошло на 24-м километре дороги, машина двигалась из Акташа в сторону Улагана, лошадь находилась на проезжей части.

Водитель был трезв, с полученными травмами он обратился в районную больницу, госпитализация ему не потребовалась. Лошадь, судя по всему, погибла, машина получила значительные повреждения.

По факту ДТП проводится расследование, устанавливается собственник животного.

Очередное ДТП из-за разгуливающего по дороге скота произошло в Улаганском районе

В соответствии со статьей 11.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях выпас животных, а также их прогон через автомобильные дороги вне специально установленных мест, согласованных с владельцами автомобильных дорог, запрещен. За данное нарушение предусмотрена административная ответственность, напоминает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

В случаях, когда в результате дорожно-транспортного происшествия причинен материальный ущерб, либо пострадали люди, ответственность несут владельцы животных.

7 комментариев

  1. Необходимо метить КРС и особенно лошадей светоотражающей краской. Также, как это делается в европе, в америке, в Белоруссии, (там даже диких животных отлавливают и метят) чтобы ночью было видно. Т. к. дорога постоянно посыпается солью животные соответственно ее слизывают и это неизбежно. (Ввести законодательно норму метить краской делать светоотражающие бирки для КРС)

        • А жизнь человека в машине какими магазинными покупками Вы будете оценивать ? Случаи гибели жителей республики уже были. Хотя про безбашенных автолихачей тоже правильно сказали. Но упрямство любителей асфальтовой пастьбы скота — это как-то диковинно и дебиловато.

  2. Ночером не нужно гонять, недельку назад при виде табуна на трассе притормозил, 1 юный лихач Кош-Агачский обгоняя меня чуть в лошадей не врезался, в итоге улетел в поле и повезло что удачно приземлился!!!!!!!!!

  3. Всяка лошадь ,корова или баран это национальное достояние Республики езди ть нужно акуратно и тогда лошадь жива и машина цела будет. Скоро везде понастроят Московские богатеи Солнечные станции и тогда будут одни заборы из проволоки ,давить будет нечего.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...