В Горно-Алтайске открыли новую набережную

23 декабря 2018 года, 19:20
5 853
16

В Горно-Алтайске 23 декабря состоялось торжественное открытие городской набережной, обустроенной в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Эта набережная в районе улицы Алтайской расположена на берегу реки Майма в микрорайоне бывшей мебельной фабрики. Здесь проживают около 4 тысяч человек. Благоустроенная набережная станет еще одной территорией семейного отдыха горожан, а также площадкой для проведения культурно-массовых мероприятий, говорится в сообщении пресс-центра мэрии.

От имени главы Республики Алтай Александра Бердникова собравшихся приветствовал вице-премьер Игорь Коршунов. Он отметил активную работу администрации и вклад неравнодушных горожан в реализации федеральной программы формирования комфортной среды. Чиновник также вручил благодарственные письма и премии генеральному директору проектной компании «Дорстрой» Анатолию Половникову и разработчику дизайн-проекта, архитектору Кириллу Хромову.

От имени депутатского корпуса горожан поздравил председатель комитета Государственного Собрания по финансовой, налоговой и экономической политике Сергей Ефимов, вручивший благодарственные письма парламента главе администрации Горно-Алтайска Ольге Сафроновой и начальнику отдела экономики ЖКХ Управления жилищно-коммунального хозяйства и дорожного хозяйства администрации города Наталье Клепиковой.

В Горно-Алтайске открыли новую набережную

Глава администрации Ольга Сафронова в своем выступлении отметила, что город уже второй год участвует в реализации программы по созданию комфортной среды. «Мы за это время вложили в городскую среду более 100 млн рублей. Набережная стала 19-й по счету благоустроенной территорией за истекшие два года. Огромная благодарность нашим строителям, которые со всем справились в короткий срок. Надеемся, эта набережная станет местом встреч, занятий для спорта, проведения праздников и просто местом отдыха горожан. Берегите, храните эту территорию», — добавила она.

От имени жителей микрорайона со словами признательности и призывом беречь новую набережную выступила председатель правления товарищества собственников жилья «Созвездие» Марина Скороходова.

В качестве музыкального подарка горожанам свои концертные номера представили ансамбль алтайской песни «Ойойым», ансамбль казачьей песни «Раздолье», вокальная студия «Консонанс». Для маленьких горожан была подготовлена развлекательная программа.

Напомним, общая стоимость мероприятий по благоустройству набережной составила около 18 млн рублей. В работе использован комплексный подход к благоустройству территории, проведено зонирование с учетом интересов различных возрастных групп населения. Площадь объекта разделена на пешеходные дорожки, оборудованные скамьями и урнами, спортивную зону с тренажерами, детскую площадку с песочницей, каруселью, игровым комплексом и качелями.

Вдоль берегов устроен тротуар, вдоль тротуаров – парковые скамьи. Вдоль спортивной и детской площадки и для связи пешеходных зон с жилой застройкой также обустроены тротуары.

Кроме того, вдоль берегов установлено металлическое перильное ограждение и оборудована стоянка для автомобилей площадью более 600 квадратных метров.

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» разработан Минстроем РФ по инициативе партии «Единая Россия». Столица республики участвует в данном проекте уже два года. В прошлом году на выделенные 51,2 млн рублей благоустроены пять дворовых территорий семи многоквартирных домов, где проживает более 1,3 тыс. человек; обновлен мемориальный комплекс Парк Победы; разбит новый сквер Семьи; появились новые детская и спортивная площадки в микрорайоне «Мелиорация».

В 2018 году объем финансирования программы составил 52,5 млн рублей. Уже введены в эксплуатацию пять обновленных дворовых территорий 12 многоквартирных домов, где проживает более 1,5 тыс. человек. Открыта новая площадка городского экстрим-парка, завершены работы по обустройству трех площадок с уличными тренажерами, а также тротуаров по проспекту Коммунистическому.

16 комментариев

  1. Повезло силовым структурам и берега укрепили и благоустроили...а вот колхозникам, пенсионерам и бюджетникам но никак не везет, как обваливались берега Улалушки (район Улалушенской, колхозной, Фрунзе) с 2014 года, так и валятся вместе с оградами и хозпостройками...но они же не силовики в новых шикарных многоэтажках за добротным забором!!!

    • Да, кому-то ВСЁ, а кому-то НИЧЕГО, даже дороги нормальной нет: ямы да ухабы, и это почти в центре горда (Ул. Пятницкого, пришлось там летом побывать.УЖАС!!!) и от этого становится ГРУСТНО.

  2. Как то даже стыдно читать такие новости. Почему ни слова о строителях, которые ударными темпами и вопреки «стараниям» комхоза вовремя сдали объект. Почему не пригласили и не наградили директора фирмы «Промышленное и гражданское строительство» Абсалимова Валеха?

      • Наградили проектировщиков, мэра Сафронову и Клепикову из Комхоза, которые сидят в теплых кабинетах, а строители, которые на морозе до поздней ночи вкалывали даже не удосужились упоминания в этой статье. Обычно принято после завершения таких общественно значимых объектов хотя бы грамоты вручать простым рабочим. Стыдно...

        • Специально зимой и открыли, а то по весне всё расползётся. Строители плитку в снег ложили.

          Аллея и парк всё это для благоустройство придомовой территории контор: ФСБ и кадастровой палаты.

          52 миллиона на 1.3 тыс. чел., а вот сколько детей будут пользоваться этими площадками остаётся под вопросом.

          Всё в России для гос. слу. царя и «угодников» «Моисея».

  3. Хочется порадоваться, но дождемся весны и посмотрим качественно ли сделана работа. А в стужу радоваться что-то маловато желающих, артисты нанятые и чиновники... Ох,уж эти открытия.

  4. Вот понятно почему со стороны четных домов по Коммунистическому остановку переместили. Элита. Наверно потом и до нечетной доберутся. И что будет делать человек в обувной будке, у которого я уже два раза менял молнии на зимних сапогах

    Ну так в принципе то у них там нормально, новое время новая жизнь. А нам тут в разы неудобнее стало. И еще и переход перекрыли.

  5. ... вдоль берегов установлено металлическое перильное ограждение....

    Да да видели все как их ставили по морозу интересно как они долго простоят когда наступит весна))))) Тратуарную плитку также ложи ли на замершую землю все поплывет по весне((( А когда это все вылезет наверно объявят тендер на ремонт и восстановление новой набережной...

  6. Улалушка такого ни когда не видела,чтобы русло углубили да берега укрепили.Это многим понравилось.А есть и такие жители которые весной от мусора избавляются по большой воде.

  7. Ворьё и жульё! Решили похвастаться центром? А почему не похвастаться окраинами? Стыдно? Тогда молчите в тряпочку!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...