Дистанционно заведенная «Хонда Аккорд» протаранила республиканскую Доску Почета

23 декабря 2018 года, 13:15
12 239
8

22 декабря около 21:30 часов в районе дома №21 по улице Чорос-Гуркина 24-летний житель Горно-Алтайска припарковал автомобиль «Хонда Аккорд» и поставил машину на режим дистанционного автозапуска двигателя.

При этом водитель не принял мер, исключающих самопроизвольное движение автомобиля. В результате машина завелась и поехала, врезавшись в Доску Почета Республики Алтай. В результате ДТП причинен материальный ущерб.

Пресс-служба МВД напоминает водителям, что при дистанционном запуске двигателя автомобиля с механической коробкой передач во время парковки транспортного средства коробку переключения передач необходимо оставлять в нейтральном положении и обязательно использовать стояночный тормоз (ручник).

8 комментариев

  1. Тоска по пошлому. Надо менять подходы, сделать галерею ударников каптруда — самых богатых людей. Пусть каждый заплатит по 1 млн р. и скинется на ограду из бетонных балок, чтоб никто не таранил их портреты.

  2. Что-то не понял. Как она завелась на скорости. У меня если на скорости, без выжатого сцепления стартер не срабатывает. Видать опять самоделкины грамотеи сигналку ставили.

    • Правильно. Современные сигналки предусматривают невозможность запуска при включенной передаче и не на стояночном тормозе. Тут, скорее всего, самый дешёвый вариант китайский стоял, без заморочек.

  3. Что она делала напротив доски почета? Это не парковка. На заднем плане еще одна стоит на площади.

    Там парковка буквально в нескольких метрах.

    Скорее всего автомобиль тех, кто строит ледовые и снеговые фигуры. Не вижу необходимости заезда на площадь.

  4. От ГИБДД прилетит 1500 по п. 17.2 а от Администрации счет на возмещение ущерба если таковой имеется. Только вот кого будут штрафовать ? За рулем то никого не было, а кодексе нет определения СОБСТВЕННИК.

  5. Может у каждого автомобиля японского производства в компьютере включены такие вещи. Из за Курил. Увидела она эти стенды, завелась и вьехала

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...