Энергетики обсудили с представителями власти и бизнеса проблемы технологического присоединения

21 декабря 2018 года, 14:13
834
6

В филиале ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Горно-Алтайские электрические сети» состоялись встречи с представителями органов власти, муниципальных образований и бизнеса по проблемам технологического присоединения в Республике Алтай. В 2018 году заявки на технологическое присоединение новых потребителей с необходимостью строительства линий электропередачи исчисляются затратами в миллиард рублей.

Без принятия дополнительных мер на региональном уровне по введению критериев отбора земельных участков и заявителей, нуждающихся в проведении электрокоммуникаций, ситуация может привести к росту тарифов конечного потребителя. Заместитель генерального директора, директор филиала «Горно-Алтайские электрические сети» Андрей Меделянов отметил, что строительство десятков километров новых линий электропередачи для отдаленных начинающих фермерских хозяйств или предпринимателей – это тупиковое развитие электросетевого хозяйства Республики Алтай.

«Десятки километров новых электросетей буквально не нужны, брошены, — сказал он. — Они построены по заявкам предпринимателей, которые обанкротились, или для дальнейшей продажи незастроенных участков. Эти сети на сегодняшний день нерентабельны. А какая протяженность линий электропередачи в отдаленные районы к одинокой животноводческой стоянке, которая не окупает эти затраты? Это проблема сетевого хозяйства нашего региона: протяженность неоправданно высокая, потребитель «мелкий», крупного производства нет. Эту ситуацию необходимо в корне менять».

В рамках совещания обсуждались вопросы дотаций в области альтернативной электроэнергетики в труднодоступную отдаленную местность, критерии отбора заявок на технологическое присоединение доходных точек учета.

Работа в этом направлении будет продвигаться в 2019 году, принято решение вынести вопрос на законодательный уровень.

6 комментариев

  1. Просто нет слов :). В 100 метрах от стоянки проходит так называемая десятка а электрики говорят нет возможности к подключению к этой сети. О какой рентабельности можно говорить если они не хотят чтоб у них появились новые потребители? В одно время за приключение готовы были заплатить около 800000 все равно отказали.

    • За 800000 можно установить солнечную электро станцию и отопление помещения в солнечные дни.

      В солнечные дни можно лесопилку включать и не париться с тарифами на электроэнергию.

  2. У знакомых фермеров экономичные движки стоят, и на солнечных батареях, надежно всё, разве что у некоторых пилорамы.

  3. С Днем энергетика!

    Представь, что отключили свет.

    Ты не зарядишь свой мобильный,

    И не залезешь в Интернет —

    Какой бы ни был ты всесильный.

    Энергия — вот жизни нить!

    Мы жить без света не смогли бы,

    За это будем говорить

    Мы энергетику «Спасибо!»

  4. :Представьте что отключили свет:-Титан,Эл.чайник,пылесос,духовка,телевизор,компьютер,Стир.машинка и т.д. да скоро сами всё поотключаем,зачем нам такая цивилизация.Дружно будем возвращаться в мезозой.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...