Ушла из жизни ветеран педагогического труда Екатерина Кергилова

20 декабря 2018 года, 16:29
2 162
1

В Горно-Алтайске на 87-м году жизни после продолжительной болезни скончалась ветеран педагогического труда, отличник народного просвещения РСФСР Екатерина Дмитриевна Кергилова.

Екатерина Дмитриевна родилась 18 сентября 1932 года в селе Уожан Эликманарского аймака Ойротской автономной области в семье председателя сельского совета Дмитрия Антоновича Бедушева и Марии (Кайтак) Кабакчиновны Тоорчуковой.

После окончания Горно-Алтайской областной национальной средней школы поступила в институт, закончила физико-математический факультет Горно-Алтайского государственного педагогического института.

Трудовой путь начала в 1954 году учителем математики Горно-Алтайской областной национальной средней школы. С 1956 по 1968 годы работала учителем и заведующим Шебалинским районным отделом народного образования, директором Онгудайской средней школы. В 1968 году в связи с открытием Горно-Алтайского областного института усовершенствования учителей была приглашена на должность заведующего кабинетом математики и физики, где в течение ряда лет осуществляла организационно-методическую работу по школам области. Она стояла у истоков института, внесла значительный вклад в развитие методики преподавания математики в Горном Алтае.

С 1978 по 1985 годы Екатерина Дмитриевна являлась директором школы №4, в те годы одной из крупнейших школ Горно-Алтайска. Под ее руководством успешно работал большой коллектив педагогов и учащихся, где были заложены основы для современного развития кадетского образования в Республике Алтай. В 1985 году перешла на работу учителем математики в областную школу-интернат №2, с 1986 года — методистом в областной Институт учителя. Награждена знаком отличия и почетной грамотой министерства просвещения РСФСР, другими государственными наградами.

Похороны Екатерины Дмитриевны состоятся 22 декабря. Прощание — с 12:00 по адресу: пр. Коммунистический, д. 174, кв. 57.

1 комментарий

  1. Царство небесное .Много сделала для подрастающего поколения.Помню её .Но посмею не согласится .Были и недостатки .Как директор 4 школы она была НИКАКАЯ.Прошу извинить .

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...