Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Подробности о стрельбе у ночного клуба «Рим»: нападавший решил отомстить за обиду на танцполе

20 декабря 2018 года, 15:24
9

Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай распространило сообщение, в котором обнародованы новые данные о происшествии, в результате которого четыре человека получили огнестрельные ранения.

«По версии следствия, в ночь с 15 на 16 декабря 2018 года около часа ночи в городе Горно-Алтайске на улице Петра Сухова в районе здания клуба-ресторана «Рим» 36-летний местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, произвел несколько выстрелов дробью из гладкоствольного ружья «Сайга-12» по группе четырех человек, после чего с места происшествия скрылся, — сказано в сообщении. — Двое пострадавших от выстрелов мужчин с ранениями нижних конечностей были госпитализированы в республиканскую больницу, где им была оказана квалифицированная медицинская помощь. Медицинская помощь также была оказана двум другим пострадавшим – 27-летнему жителю села Майма и 32-летнему жителю села Кош-Агач, получившим ранения, но не нуждающимся в госпитализации».

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам сотрудниками полиции было установлено местонахождение злоумышленника. Сотрудниками полиции подозреваемый был задержан.

Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 3 ст. 30 п. п. «а» и «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ. Ему предъявлено обвинение. По ходатайству следователя в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Обвиняемый вину признал частично, пояснив, что поссорился в увеселительном заведении с компанией ранее ему незнакомых молодых парней. Затаив обиду, он решил им отомстить, съездил домой, откуда вернулся с зарегистрированным оружием, произвел около пяти выстрелов в группу молодых людей, вышедших из кафе на улицу, ошибочно предполагая, что это именно те лица, с которыми у него накануне возник конфликт, после чего скрылся.

Расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, а также обстоятельств, способствовавших совершению расследуемого преступления.

9 комментариев

  1. Мне тоже когда-то угрожали там из-за девушек. Даже охрана ничего не могли по делать отвернулись типа не видят ничего и всё. Я всё бросил там и девушек и даже деньги. И больше туда не ходил. Теперь во все не пойду.

    0
    0
    • Рим это дно где собираются асоциальные элементы. Закрывать пора.Уважаюших себя люди не ходят в это заведения

      0
      0
  2. Данное заведение это помойка, дресс кода нет, акустика г.. вно, охрана свои функции не выполняет. Туда еще идут люди потому что больше некуда.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...