Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Подробности о стрельбе у ночного клуба «Рим»: нападавший решил отомстить за обиду на танцполе

20 декабря 2018 года, 15:24
12 743
9

Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай распространило сообщение, в котором обнародованы новые данные о происшествии, в результате которого четыре человека получили огнестрельные ранения.

«По версии следствия, в ночь с 15 на 16 декабря 2018 года около часа ночи в городе Горно-Алтайске на улице Петра Сухова в районе здания клуба-ресторана «Рим» 36-летний местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, произвел несколько выстрелов дробью из гладкоствольного ружья «Сайга-12» по группе четырех человек, после чего с места происшествия скрылся, — сказано в сообщении. — Двое пострадавших от выстрелов мужчин с ранениями нижних конечностей были госпитализированы в республиканскую больницу, где им была оказана квалифицированная медицинская помощь. Медицинская помощь также была оказана двум другим пострадавшим – 27-летнему жителю села Майма и 32-летнему жителю села Кош-Агач, получившим ранения, но не нуждающимся в госпитализации».

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам сотрудниками полиции было установлено местонахождение злоумышленника. Сотрудниками полиции подозреваемый был задержан.

Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 3 ст. 30 п. п. «а» и «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ. Ему предъявлено обвинение. По ходатайству следователя в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Обвиняемый вину признал частично, пояснив, что поссорился в увеселительном заведении с компанией ранее ему незнакомых молодых парней. Затаив обиду, он решил им отомстить, съездил домой, откуда вернулся с зарегистрированным оружием, произвел около пяти выстрелов в группу молодых людей, вышедших из кафе на улицу, ошибочно предполагая, что это именно те лица, с которыми у него накануне возник конфликт, после чего скрылся.

Расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, а также обстоятельств, способствовавших совершению расследуемого преступления.

9 комментариев

  1. Мне тоже когда-то угрожали там из-за девушек. Даже охрана ничего не могли по делать отвернулись типа не видят ничего и всё. Я всё бросил там и девушек и даже деньги. И больше туда не ходил. Теперь во все не пойду.

    • Рим это дно где собираются асоциальные элементы. Закрывать пора.Уважаюших себя люди не ходят в это заведения

  2. Данное заведение это помойка, дресс кода нет, акустика г.. вно, охрана свои функции не выполняет. Туда еще идут люди потому что больше некуда.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...