Очереди в Онгудайской районной больнице сократились в два раза

20 декабря 2018 года, 14:23
9

В ноябре прошлого года Онгудайская районная больница присоединилась к масштабному федеральному проекту «Бережливая поликлиника», который нацелен на повышение качества медицинской помощи. Благодаря этому несколько недель назад здесь начала работу открытая регистратура. В поликлинике ликвидировали систему «окон», которая являлась лишним барьером в общении с пациентами, а с сотрудниками регистратуры провели психологические тренинги по конфликтологии.

Выросло число работников регистратуры и картотеки, что позволило расширить возможности записи на прием. Теперь пациенты могут записаться к врачу через интернет, используя личные устройства или информационные терминалы, установленные в поликлинике. Также можно позвонить напрямую в регистратуру или воспользоваться голосовым сервисом.

Записавшись предварительно, пациент может прийти ко времени сразу в кабинет врача, его амбулаторная карта будет находиться уже там. На повторный прием пациента может записать врач-терапевт и участковый педиатр с рабочего места.

Важным шагом в реализации проекта стало открытие кабинета неотложной помощи. Увеличено время приема участковых терапевтов и педиатров. Кроме того, по всей поликлинике размещены баннеры с указателями. В холле работает электронное табло с расписанием работы специалистов.

Результаты таких преобразований уже ощутили сотрудники больницы и жители Онгудайского района, говорится в сообщении республиканского Минздрава. Очереди в поликлинике сократились более чем в два раза, время ожидания приема сократилось в три раза, а инновационные технологии дали возможность сделать медицинскую помощь доступнее.

9 комментариев

  1. Фото больницы как вся наша жизнь, полоса белая, полоса черная! Когда 2-ю распиленную половину доделают???

    0
    0
  2. Попадал я туда в 2005-м с серьезной травмой,клоповник был,элементарных вещей не оказалось,бинтов и ваты,с города друзья привозили…

    0
    0
  3. Под руководством Главного врача Виктора Васильевича Убайчина успешно работает самый большой, сплоченный, организованный коллектив в Онгудайском районе. Молодцы оперативно закладываете технический прогресс современного развития! Всем крепкого здоровья!

    0
    0
  4. Виктор Васильевич талантливый организатор здравоохранения, вот кого надо было рассмотреть на руководство Республиканской больницей. Александр Васильевич и новый министр пересмотрите назначение главного врача ресбольницы, коллектив вам спасибо скажет и ситуация разрядится.

    0
    0
  5. Виктор Васильевич прекрасный руководитель,очень многое для больницы сделал и продолжает делать.

    0
    0
  6. Вы с дубу рухнули этот параноик всех замучает больница на высоком уровне а вот лечят там отвратно пару врачей нормальных, остальные молодеш сырая. Убайчин как раньше так и сейчас всех на север вынуждает ехать. Зарплату платит нормально для района но его мелочность всех достала,не однократно нарушал трудовой договор говорю как сам там работал. Гнать его надо.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...