Фото: Центр молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в РА.

Военно-патриотический клуб РКЛ одержал победу в военно-спортивной игре «Орленок»

19 декабря 2018 года, 16:12
42

14 декабря в Горно-Алтайске прошел III этап Всероссийской детско-юношеской военно-спортивной игры «Орленок». В игре приняли участие семь команд республиканских школ, военно-спортивных и военно-патриотических клубов из Горно-Алтайска, Майминского, Усть-Коксинского, Онгудайского, Турочакского районов.

Участники, возраст которых составлял 14-17 лет, проходили семь этапов: «Рукопашный бой», «Страницы истории Отечества», «Готов к труду и обороне», «Красив в строю, силен в бою», «Туристская полоса», «Огневой рубеж», «Первая помощь».

В результате победу в игре одержала команда военно-патриотического клуба «Родина» Республиканского классического лицея. На втором месте – команда ВПК «Ирбис» из Майминского района, на третьем – ВПК «Вымпел» Школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, имени Г.И. Жукова, сообщает пресс-служба Центра молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай.

Команда лицеистов будет представлять Республику Алтай на следующем, IV этапе Всероссийской детско-юношеской военно-спортивной игры «Орленок», который пройдет в мае 2019 года.

42 комментариев

  1. Гость1 ну не нужны стране думающие люди, они задают вопросы, а вот те кто выполняют приказы и не обсуждают их это идеальные граждане.

    0
    0
  2. Человеку для жизни нужна не просто сумма знаний, а умение их приобретать (т.е. умение учиться) и хорошее здоровье, которое приобретается путем физической активности. Поэтому занятия физической культурой не менее важны, чем «грызение гранита наук». А мужчине еще необходимо и уметь в случае необходимости защитить свою семью и Родину. Исходя из названий этапов, которые прошли участники соревнований, остается порадоваться за ребят, которые все это могут и умеют, и поблагодарить наставников, которые с ними занимаются.

    0
    0
  3. Ксения, Вы все правильно говорите. Но есть одно «но». Война это страшно… Это не веселые старты. В нынешних реалиях это просто прилетает что-то откуда-то и всё… А рукопашный бой, огневая подготовка в основном применяется в гражданских войнах. Когда непонятно кто больше прав.
    Поэтому давайте-ка отделять здоровье ребят и военные игры, ок? Просто хотя бы в определениях. А то у Вас получается, что это неотрывные взаимозаменяющие друг друга понятия.
    Нравится им это? Пусть! Пусть занимаются, я не против. Но ведь это не дети организуют…
    Поэтому у меня лично вопрос такой-же как у «гостя».
    Мы к войне готовимся?

    0
    0
    • Si vis pacem, para bellum.
      Плюс хорошо бы, чтобы мужчина мог защитить хотя бы свою женщину в подворотне от хулиганов. И дай Бог, чтобы это умение ему никогда не пригодилось. Нет?
      Я наблюдаю за работой нескольких разных военно-патриотических клубов города и Майминского района. Вполне себе ребята растут здоровыми — и физически и морально. Вспомнился Гиммельбродский Павел Викторович — сколько ребят из его клуба могли пойти по скользкой дорожке, если бы не он…

      0
      0
      • А Вы знаете, что Luger Parabellum, носимый немецкими офицерами в ВОВ, был назван по двум последним словам именно этой пословицы? para bellum — готовься к войне.
        Я еще раз повторюсь, военные игры и защита девушки, здоровье детишек — разные вещи. Я рад что ребятишки заняты физ.подготовкой, если им это нравится — я рад. То что у меня вызывает вопросы я назвал.

        0
        0
    • Вы не переживайте насчет войны, как уже сказали все будет быстро и не больно, а там сразу в рай как мученик.

      0
      0
    • В настоящее время членами НАТО являются 29 стран.
      На саммите НАТО в июле 2016 года Россия признана основной угрозой безопасности для НАТО, а её сдерживание официально провозглашено новой миссией НАТО.
      На 2016 г. в вооружённых силах стран НАТО было около 3,2 млн военнослужащих.

      Эти уроды уже были у нас в 1914-21 и 1941-45 годах и убили десятки миллионов наших соотечественников, в основном гражданских людей. А мы сейчас против этих подлецов — стоим в одиночку. Поэтому приходится учить подрастающее поколение военному делу. Кроме того, за последние 30 лет в стране выросла пятая колонна предателей. Судя по Вашему неприятию обучения наших детей защите Родины, Вы входите в их состав.

      0
      0
      • Вспомните крылатое выражение: Патриотизм — последнее пристанище негодяя. Догадайтесь, кто в нашем случае негодяй?

        0
        0
        • Гость, это, как ты говоришь, крылатое выражение, было придумано последними негодяями и предателями нашей страны. Негодяй — это ты, всем совершенно ясно. Патриотизм во всех странах, начиная с древности, означал любовь к Родине, родному краю. А крепче твоего маразма просто сыскать трудно, негодяй ты конченый, только и всего.

          0
          0
      • Вспомните советское время, угроза миру была наверно не меньше, если не наоборот. А у нас дети были октябрята, пионеры и т.д. Основной девиз какой был? Не помните? Учиться, учиться и учиться. А сейчас юнармия и подобные, а какой девиз? Примерно так, умным можешь ты не быть, патриотом быть обязан. Чувcтвуете разницу?

        0
        0
  4. Ксения, интересно, а как Вы к этому относитесь?
    ————————-
    Школьницы Гимназии №9 Горно-Алтайска вступили в ряды Юнармии
    Торжественное посвящение в ряды Юнармии состоялось в Гимназии №9 г. Горно-Алтайска.
    В рамках традиционного мероприятия «Время героев», посвященного Дню Героев России, 27 третьеклассниц произнесли клятву Юнармейца.
    ————————-
    Маразм крепчает? Так?

    0
    0
    • Не знаю… Я ведь из поколения, которое сдавало нормы ГТО («Готов к труду и ОБОРОНЕ»), бодро маршировало на смотрах песни и строя («Но от тайги до Британских морей Красная Армия всех сильней!», проходило в обязательном порядке в школе НВП (Начальную военную подготовку), где шустро собирали-разбирали АК, бегали в противогазах вокруг площади Ленина, пугая прохожих, играли в «Зарницу». Но вроде выросли нормальными людьми. Поэтому меня как-то не пугают военно-патриотические клубы, но настораживает, что подрастает поколение, многие из которого «никому ничего не должны».

      0
      0
      • ТАК ЛОГИЧНО. Государство же им тоже ничего не должно)
        А вообще, уважаемые, споры тут бесполезны. Никого не переубедить. Печалит меня, что люди, позиционирующие себя как православные, так радостно поддерживают военную риторику, псевдопатриотические движения, и вспоминают с умилением совковую зарницу. Именно советская власть притесняла и уничтожала православную церковь, именно она тысячами ссылала и расстреливала священников.
        Хочешь мира, готовься к войне — это не христианский девиз. И далек он от всего христианского.

        0
        0
        • В смысле «государство им ничего не должно»? А бесплатное (в большинстве своем) образование и медицина, которые молодые люди получают и порой очень неблагодарно к этому относятся (имею в виду нежелание учиться и наглое отношение к педагогам значительной части учащихся)?
          Что касается «ностальгии», то здесь тоже не все просто. Если бы сейчас духовная ситуация в стране была бы более здоровой, чем 40 дет назад, никакой ностальгии бы не было. Но то, что мы имеем сейчас: разврат, дичайший разгул всевозможных извращений, (о которых во время нашей молодости и слыхом не слыхивали), разрушение семей, огромное количество брошенных стариков и детей, массовое тунеядство, игромания, возведение самых мерзких пороков в ранг добродетели, заставляет задуматься о том, что мы потеряли что-то очень важное, что делало то время более христианским, чем современность несмотря на то, что Церковь была отделена от государства и находилась в сложной ситуации.
          И еще: многие святые, канонизированные церковью, были воинами: преподобный Илия Муромец, преподобный Феодор Ушаков (флотоводец, не проигравший ни одного сражения на море), бл.кн. Александр Невский и Дмитрий Донской, потому что в русской традиции воин – это тот, кто «душу свою полагает за ближних». Но проблема в том, что в современной ситуации и эта традиция, как и многие, начинает девальвироваться, что не может не вызывать тревогу. Однако опять же: лично знаю большинство людей, работающих в сфере военно-патриотического воспитания молодежи города и района – это очень достойные люди.

          0
          0
          • Ксения, Вы многое правильно пишете, но согласиться с выводами увы не смогу.
            1. В прошлые века самыми образованными, самыми грамотными и т.д. были военные, поэтому многие из канонизированных военные, теперь же все изменилось. И военные далеко не самые образованные и не самые патриоты…
            2. Патриотизм — последнее пристанище негодяя. Вы не согласны? Когда народу предложить нечего, чтобы он не роптал, остается «давить» на патриотизм. А это я считаю последнее дело. Патриотизм должен быть «внутри, а не снаружи».

            0
            0
            • Долго думал, что же так раздражает. Показушность. Наши власти учат нас патриотизму, а детей отправляют по Лондонам да Майами.
              Ксения, где же вы столько разврата видели? Все как всегда. Просто в век интернета трудно что-то скрыть. И зря вы так на детей. Хорошие дети сейчас, не хуже нас. И не в патриотическом кружке учатся Родину любить, а в любящей семье, адекватной школе, при осознании того, что и они могут жить хорошо, если будут прилагать усилия.

              0
              0
            • Мне сложно понять, что такое «патриотизм внутри» или «патриотизм снаружи». Вот Вилисов с ребятами из ВПК каждый год ездят, чтобы поднять останки погибших солдат Великой войны, вернуть их внукам, для которых они навечно были «пропавшими без вести». Это какой патриотизм? «Внутри» или «снаружи»?

              0
              0
            • патриотизм — это поднять покосившуюся избу бабушки из твоей деревни, сын которой стал инвалидом в чечне, и на которых государство забило
              а ездить на бюджетные и «спонсорские» деньги копать непонятно что — это безмозглость и моральное уродство, которое вы детям и прививаете

              0
              0
            • Матушка, Вы же знаете, что человек, с которым Вы беседуете, болен. Собственно, Вы беседуете то не с ним, а он беседует не с Вами, а с некими химерами, которыми окружён, из-за неадекватного восприятия реальности.

              Судите сами, если кости солдат, оставшихся на полях сражений, Ваш собеседник называет «непонятно что», имеет ли смысл беседовать с ним дальше?

              Что там про бисер то?

              0
              0
            • Вас, батюшка, как я ни посмотрю, одни свиньи окружают. Не умаялись с ними?

              0
              0
            • Вы считаете, что назвавший останки безвестно павших защитников Родины — непонятно чем — не свинья? «Свинья под дубом» Крылова вам в помощь.

              0
              0
  5. у «патриотических» клубов просто договоренность с РПЦ, что они всех кадетов своих пропускают через церковную обработку
    вот как бы и заботится Ксения о будущих овцах своих

    0
    0
    • церковь — власть — военно-патриотические клубы
      по всей россии этот треугольник работает и растит послушных лояльных чиновникам будущих солдат

      0
      0
  6. «Едины парус и душа,
    Судьба и Родина — едины!»

    В юности всё видится романтическим, и молодые сердца горят желанием служить. Причем служить безкорыстно, жертвенно, невзирая на предмет служения.

    Если юный человек с таким настроением попадает, скажем, в криминальную среду, он романтизирует «воровское братство», и ради «пацанских понятий» готов «пойти паровозом», взять на одного себя вину за коллективное преступление.

    Пусть дети и подростки служат лучше Отечеству и народу, чем пахану и общаку. Поддерживаю патриотическое воспитание молодежи. Кто научится любить своё земное Отечество, полюбит и Небесное.

    0
    0
    • Господи, да неужели все дети такие? Будет лучше, если они будут набираться прежде всего знаний и в свободное время пусть тоже не маршируют и автоматы разбирают, а набираются знаний, только тогда у нас будет технический и технологической прорыв (как хочет президент!), на патриотизме государство не построишь…

      0
      0
  7. жители коксы Сегодня в 20:00
    патриотизм — это поднять покосившуюся избу бабушки из твоей деревни, сын которой стал инвалидом в чечне, и на которых государство забило…
    — ЖИТЕЛИ КОКСЫ, сколько Вы лично «подняли покосившихся изб бабушек?»

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...