Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Приставы наложили арест на половину автомобиля и попытаются продать эту половину на торгах

19 декабря 2018 года, 15:43
8 386
12

В Горно-Алтайске судебные приставы-исполнители наложили арест на ½ доли в праве собственности на автомобиль Skoda Yeti. Причиной стала задолженность местного жителя перед кредитной организацией в размере почти 2 млн рублей, сообщает Управление ФССП по Республике Алтай.

При этом расплачиваться за этот долг приходится бывшей жене должника: супруги развелись уже после оформления кредита. Хоть автомобиль и принадлежит женщине, он был приобретен в браке с должником. Согласно решению суда данное автотранспортное средство является совместно нажитым, а соответственно должник является владельцем ½ доли автомобиля, на которую возможно обратить взыскание в счет погашения задолженности.

Женщине было предложено выкупить ½ доли в праве общей долевой собственности на спорный автомобиль, однако женщина не воспользовалась своим правом. В результате чего суд решил выделить долю должника в размере ½ в праве собственности на указанный автомобиль и обратить взыскание в пользу кредитной организации путем продажи с публичных торгов на принадлежащую должнику половину автомобиля.

Таким образом, после возбуждения исполнительного производства работники УФССП России по Республике Алтай провели исполнительные действия, в ходе которых был наложен арест на ½ доли в праве собственности на автомобиль Skoda Yeti, который остался женщине после развода.

Теперь арестованное имущество будет выставлено на торги, а вырученные от его реализации денежные средства направлены на погашение долга.

12 комментариев

  1. приставы делают свою работу, а не будут — получат, все вопросы должны быть к судье — как он себе это вообще представляет

  2. А в чем дебилизм?) Берешь кредитов побоооольше, оформляешь все ценное на супругу и разводишься) На каждую хитрую гайку найдется болт с резьбой. Сказал суд и арестовал половину машины. Теперь попробуй продай свою половину.

    Самое на мой взгляд интересное будет если авто будет повреждено в результате например ДТП. Половину нужно будет отдать по идее))) А если не отдать?) Тут вроде юристов было чуть больше половины писателей.

  3. Действительно, у кого есть деньги, тот купит лучше целый, без проблем. В СССР был журнал «Крокодил»,там всякого рада фельетоны печатали, на разные абсурды

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...