Работники майминской электростанции недовольны Павлом Грудининым

18 декабря 2018 года, 20:22
818
0

Жители Горного Алтая неодобрительно высказываются о политической активности бывшего кандидата в президенты РФ от компартии Павла Грудинина. В публикации, вышедшей в свет на сайте «МИЦ России», отмечается, что недавно Грудинин заявил, что только государственное планирование экономики спасет Россию. Неужели верхушка КПРФ серьезно решила сделать еще одну ставку на незадачливого кандидата, задаются вопросом авторы публикации.

В этом есть своя логика, так как Геннадий Зюганов каленым железом выжег в своей компартии все живое, что могло бы привлечь в ней людей. Теперь в КПРФ нет ни ярких лидеров, ни привлекательных идей, ничего, кроме однообразного бормотанья о плохой власти, которую надо менять. Только очень сомнительно, что у Зюганова со товарищи получится еще раз заставить людей поверить Грудинину. Слишком много скелетов выпало из грудининского шкафа в ходе выборов, и после президентской кампании их число только растет.

Весомым ударом по имиджу бывшего кандидата на пост главы государства, а вместе с ним и всей КПРФ, стало решение Верховного суда, недавно подтвердившего незаконность передачи земли «Совхоза имени Ленина компании «ТТ Девелопмент». Поскольку совхоз фактически принадлежит Грудинину, а в «ТТ Девелопмент» у него значительная доля собственности, получается, что Грудинин продал два участка земли сам себе и с большой выгодой для личного кармана. «ТТ Девелопмент» продала потом эти участки под коммерческую застройку более чем за 1 млрд. рублей. За это совхоз получил долю в «ТТ Девелопмент» стоимостью… 28 миллионов.

На 20 декабря в подмосковном Видном назначено судебное заседание по иску шести акционеров ЗАО «Совхоз имени Ленина», рядовых пайщиков совхоза, к Павлу Грудинину как директору предприятия о взыскании 1,1 млрд рублей. Сумма иска совпадает с ценой тех самых двух земельных участков, сделку о передаче которых «ТТ Девелопмент» признал незаконной Верховный суд.

Грудинин сейчас также судится с IKEA, которой «ТТ Девелопмент» продал один из участков – шведы хотят вернуть проблемную землю и взыскать с компании неустойку в размере 79,5 млн рублей за нарушение «заверений в абсолютной чистоте сделки».

Но самое, пожалуй, скверное для бывшего кандидата, что журналистам РЕН ТВ удалось найти документы, свидетельствующие о махинациях, с помощью которых Грудинин стал владельцем «Совхоза имени Ленина». Это и подделка подписей, и запугивание совхозников, и прямые угрозы и обман − традиционный набор земельный рейдеров, захвативших все подмосковные земли. Уголовное дело по факту подделки руководителями совхоза подписей пайщиков было возбуждено еще в 2005 году, но в 2010 оно было закрыто. Возобновили его только в феврале этого года.

Сейчас акции Павла Грудинина в ЗАО «Совхоза имени Ленина» (44% по словам Грудинина) арестованы в рамках бракоразводного процесса с бывшей женой Ириной.

Интересны ли жителям республики все эти судебные дрязги вокруг бывшего кандидата в президенты РФ? Оказалось, интересны. Мой друг Владимир, инженер на Майминской солнечной электростанции, пригласил меня на свое дежурство, где еще с двумя сотрудниками у нас зашел разговор о Грудинине.

— Мы следим за тем, что происходит в Москве, в политике. Коммунисты сделали страшную вещь − подсунули нам на выборах миллиардера, который только и умеет, что хорошо говорить. А реально он оказался жуликом, − разъясняет свою позицию помощник Владимира на дежурстве, Артем, мужчина лет пятидесяти. Позже Артем рассказал, что вышел из КПСС после развала Союза, но регулярно встречается с бывшими товарищами, перешедшими в зюгановскую партию, и даже иногда ходит на их мероприятия.

− КПРФ как партия для нас после всего этого кончилась, − продолжал Артем. − Порядочная молодежь об этой партии уже и слышать не хочет. Приходят в нее скользкие типы. Раз таких, как Грудинин, партия двигает, то и жуликам рангом поменьше найдется там место.

Его коллега Алексей вспомнил трагическую историю, как Грудинин вышвырнул на улицу семью Филькиных. У Алексея самого, как он признался, двое детей, и квартирный вопрос не решен, пока снимает полдома в Майме, поэтому история Филькиных его особенно задела. Напомним, что Филькины работали в совхозе и жили в служебной квартире. По договору после 10 лет работы квартира должна была перейти в их собственность, все это время из зарплаты вычитались платежи за жилье. Однако за два года до конца срока Грудинин уволил Филькиных из совхоза, а потом продал их жилье третьему лицу. Семью в итоге выставили на улицу, не вернув даже уже выплаченных за квартиру денег. После того, как Лидия Филькина предала эту историю огласке, Грудинин подал на пожилую женщину в суд.

— Отвратительно все это, − кипятился Алексей. − Особенно как Грудинин пытался защитить свой имидж честного человека. В родном Видном он вроде бы все купил, даже депутатский мандат, но и то суд этого города отказал ему получить 200 тыс. рублей морального вреда с Филькиной. Прочитал, как ее с мужем выселяли из квартиры. Как отключили свет, забили унитаз. Мужа довели до инсульта, а сама бедная женщина пыталась покончить жизнь самоубийством, подожгла себя на глазах у приставов.

Артем: − Странно ведет себя человек. Попался на вранье, будто нет у него миллиардов и золота в Швейцарии. Разоблачили. Так мало, подал в суд на телевидение, которое об этом рассказало на всю страну. Суд опять подтвердил − есть и миллиарды, и золото. То есть еще раз Грудинин сам себя перед всем миром фэйсом об тэйбл провел.

Мы проговорили почти до ночи. Итог — никаких шансов для Грудинина в Республике Алтай не осталось, и если он снова появится на выборах, то не наберет и 1% голосов. Дважды обмануть людей у него не получится».

Загрузка...