Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Новогодний турнир по армрестлингу прошел в Горно-Алтайске

20 декабря 2018 года, 9:50
979
0

В спортзале горно-алтайского медицинского колледжа прошел новогодний турнир по армрестлингу на призы «Молодежного центра Горно-Алтайска среди юношей и девушек 2000 года рождения и младше

Первыми в борьбу вступили девушки в весовой категории до 50 кг. В этой категории первое место заняла представительница медколледжа Дильда Уапова, Софья Попова из спортклуба «Спарта» заняла второе место, а третьей стала Виктория Штанова из медколледжа.

В весовой категории до 60 кг сразу три девушки претендовали на первое место. В борьбе на левой руке первое место заняла Мария Чунижекова (клуб «Спарта»), второй стала Екатерина Никитина (медколледж), третье место заняла Сурайа Конунова (гимназия им. Плакаса). В борьбе на правой руке Сурайа Конунова сумела вырвать победу у своих соперниц и заняла первое место, а вот чемпионка в борьбе на левой руке Мария Чунижекова на правой заняла лишь третье место, пропустив вперед Екатерину Никитину. В итоге все три девушки набрали одинаковое количество очков, и каждая из них была достойна высшей награды. Исходя из правил соревнований, итоговые места распределились следующим образом – первое место досталось Сурайе Конуновой, второе – Марии Чунижековой, а третье – Екатерине Никитиной.

В абсолютном первенстве среди девушек чемпионкой стала представительница медколледжа Ксения Занина, на второй строчке итогового протокола расположилась Мария Тадыжекова, также из медколледжа. Третьей стала Сурайа Конунова.

В соревнованиях среди юношей в весовой категории до 50 кг все участники представляли клуб «Спарта». Первое место в этой категории занял Виктор Суйманаков, вторым стал Анатолий Головня, а вот за бронзу развернулась серьезнейшая борьба между Сергеем Болмазовым и Леонидом Киндыковым. В итоге бронза досталась Сергею Болмазову.

Представитель клуба «Батыр» Малчибай Четов стал чемпионом соревнований в категории до 60 кг. Игорь Алмадаков из медицинского колледжа занял второе место, в борьбе за третье место произошла та же ситуация, что и в предыдущей категории – два спортсмена набрали одинаковое количество очков и судьба третьего места решалась по наименьшему весу спортсменов. В итоге третьим стал Эркей Енов (гимназия им. Плакаса), четвертое место досталось Николаю Темдекову из медколледжа.

В категории до 70 кг Денис Юкин из гимназии им. Плакаса стал чемпионом в борьбе на левой руке, на правой же занял лишь третье место, зато Акоб Хечоян из спортклуба «Батыр», занявший третье место на левой руке, на правой стал чемпионом. Антон Яманчинов (гимназия им. Плакаса), ставший вторым в борьбе на обеих руках, набрал такое же количество очков, как у Юкина и Хечояна. Исходя из правил соревнований, первое место в сумме двоеборья занял Акоб Хечоян, вторым стал Денис Юкин, а третье место досталось Антону Яманчинову.

Акоб Хечоян решил также попробовать свои силы и в борьбе против тяжеловесов в категории свыше 70 кг, где одержал уверенную победу на обеих руках. Второе место в этом весе занял Эмиль Манкин (медколледж), бронзовую награду получил Кару Чакпыртов (клуб «Спарта»).

Абсолютным чемпионом соревнований среди юношей стал Антон Ямончинов, серебро выиграл Денис Юкин, а бронза досталась Акжолу Ахетову из клуба «Спарта».

Старший тренер по армрестлингу Андрей Колтунов

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...