Наркоторговцы «отмывали» деньги, покупая на них биткоины

18 декабря 2018 года, 16:31
1 904
3

Четверо жителей Республики Алтай обвиняются в незаконном сбыте наркотических средств в составе организованной группы. Это серьезное преступление, за совершение которого предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

Следствием установлено, что в 2018 году неустановленное лицо, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, создало при помощи сети Интернет организованную преступную группу. Целью группы являлся незаконный сбыт синтетических наркотических средств на территории Горно-Алтайска и Майминского района. В состав преступной группы вошли четверо молодых людей — жителей Республики Алтай.

Всего следствием доказано шесть фактов совершения преступлений фигурантами дела, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Сбыт наркотиков осуществлялся с использованием сети интернет через специально подготовленные тайники, так называемые «закладки».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, организатор ОПГ и один из ее активных участников обвиняются следствием также в легализации денежных средств, полученных в результате преступной деятельности, на общую сумму более 69 тысяч рублей, путем совершения с ними различных финансовых операций, в том числе по приобретению криптовалюты — биткоинов.

Уголовное дело направлено в суд.

Отметим, в 2016 году трех молодых людей, продававших наркотики через интернет и закладки в Майминском районе, суд приговорил к лишению свободы с содержанием в колонии строгого режима на сроки от 7,5 до 9,5 лет.

В феврале 2018 года за те же преступления, совершенные на территории Горно-Алтайска, один соучастник получил семь лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, двое других, с учетом несовершеннолетнего возраста, отделались условными, но длительными сроками – 7 и 5,5 лет.

3 комментариев

  1. Нет! а что делать с теми, которые реально заготавливают коноплю в селах Иня, Купчегень, Яломан... Люди «реально» стали жить поживать добра нажтвать и дома строить? Или под прикрытием?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...