Официально открытых ледовых переправ в республике нет

18 декабря 2018 года, 12:06
324
2

Ввиду относительно теплой среднесуточной температуры воздуха для зимы, ледовый покров на водоемах Республики Алтай установился не полностью, поэтому в регионе до сих пор нет официально открытых ледовых переправ. Выходить и тем более выезжать на транспорте на лед рек и озер крайне опасно, предупреждает пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Алтай.

Ледовые переправы в зимний период необходимы жителям региона, но они должны быть оборудованы в соответствии с действующими нормами по проектированию, строительству и эксплуатации таких переправ. Разрешение на эксплуатацию ледовой переправы выдает Государственный инспектор ГИМС МЧС по Республике Алтай, если по результатам технического освидетельствования установлено, что ледовая переправа оборудована согласно предъявляемым требованиям и при ее эксплуатации обеспечена безопасность жизни и здоровья людей.

Ледовые переправы, оборудование которых не соответствует требованиям ГИМС МЧС России, при эксплуатации которых существует угроза для жизни и здоровья людей, объявляются запрещенными, пользоваться ими нельзя.

Отметим, что минувшей зимой в республике действовало шесть официальных ледовых переправ, большинство из них являлись технологическими, предназначались для перевозок сенажа, леса, дров.

2 комментариев

  1. "в регионе до сих пор нет официально открытых ледовых переправ. " — А как же в Онгудае, прямо в центре села, вместо смытого моста? Да уж 21 век.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...