Кинозал «Урсул» открылся в Онгудае

17 декабря 2018 года, 18:56
6

15 декабря в Доме культуры села Онгудай состоялось торжественное открытие кинозала «Урсул». Кинозал открылся благодаря победе Онгудая в конкурсе на получение средств на создание условий для показа национальных фильмов в населенных пунктах Российской Федерации с численностью населения до 500 тыс. человек, проводимом Фондом кино Министерства культуры России.

Победа состоялась благодаря активному участию руководства Онгудайского сельского поселения и Дома культуры. Возможности смотреть новинки кино на большом экране у жителей Онгудая не было более 20 лет, с тех пор, как в селе закрылся кинотеатр «Урсул».

Программа поддержки кинотеатров нацелена на расширение географии кинопоказа в стране. Основная задача — оказание помощи в создании новых кинозалов в населенных пунктах России. Программа действует с 2015 года, размер средств, выделяемых на переоборудование одного кинозала, не превышает 5 млн. рублей. Кинотеатры, переоборудованные за счет средств Фонда кино, должны показывать не менее 50 % сеансов отечественных фильмов в каждом квартале календарного года.

В Республике Алтай при поддержке Фонда кино уже открыт кинотеатр «Дирекция 3D» в Горно-Алтайске, кинозал «KinoClub-3D» в селе Усть-Кокса, кинозал «Турочак 3D» в Турочаке.

В конце декабря состоится долгожданное для жителей Горно-Алтайска событие — после реконструкции и модернизации откроется кинотеатр «Голубой Алтай», сообщает пресс-служба республиканского Министерства культуры.

6 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...