Места для запуска пиротехники определили в Горно-Алтайске

17 декабря 2018 года, 18:46
2

Глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова подписала распоряжение об утверждении списка мест на территории города, рекомендованных жителям и гостям республиканской столицы для запуска пиротехнических изделий.

Запускать пиротехнику рекомендуется на центральной площади города, в сквере Семьи, в микрорайоне «Гардинка» — на площадке у памятника Ленину. В районе Парка Победы рекомендована площадка у здания Главного управления МЧС по Республике Алтай.

Администрация города напоминает о необходимости соблюдать меры предосторожности при обращении с огнем и пиротехническими изделиями.

Перед запуском следует внимательно изучить инструкцию.

Использовать петарды можно только на открытом воздухе. Площадка для запуска должна быть ровной, над ней не должно быть деревьев, линий электропередач и других препятствий. Она должна находиться на расстоянии не менее 50 метров от жилых домов.

Хранить и переносить петарды следует только в упаковке. Перед тем, как поджечь фитиль, нужно точно знать, где у изделия верх и откуда будут вылетать горящие элементы. Нельзя даже в шутку направлять фейерверки в сторону людей, бросать горящие петарды в людей и животных.

Запрещено запускать петарды детям.

Нельзя задерживать горящую петарду в руках и приближаться к горящей петарде ближе, чем на 5-10 метров.

Категорически запрещается сжигать фейерверки на кострах.

Если петарда не сработала – не пытайтесь проверить или поджечь фитиль еще раз.

Соблюдение этих простых правил поможет вам провести грядущие праздники без происшествий, отмечает пресс-служба мэрии.

2 комментариев

  1. Мне кажется, если собраться всей кучей, каждый поддатый будет наперегонки зажигать свою петарду, не дай бог не сработает, при таком массовом скоплении выпивших людей с детьми, последствия могут быть очень тяжелыми. Мне кажется наша администрация или недопонимает что то, или снимает с себя ответственность. Этим постановлением они только усугубляют проблему.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...