ОФСИН и епархия договорились о взаимодействии

18 декабря 2018 года, 12:15
2

В Преображенском храме Горно-Алтайска прошло ежегодное собрание духовенства и мирян Горноалтайской епархии. В собрании принял участие недавно назначенный руководитель Отдела Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Алтай, полковник внутренней службы Сергей Севагин.

Сергей Севагин и архиепископ Горноалтайский и Чемальский Каллистрат подписали Соглашение о взаимодействии между ОФСИН по Республике Алтай и Горноалтайской епархией.

Они договорились о сотрудничестве в области удовлетворения духовных потребностей работников уголовно-исполнительной системы и членов их семей, обеспечения конституционных прав на свободу совести, свободу вероисповедания, духовное окормление, образование и духовно-нравственное просвещение лиц, осужденных к лишению свободы, и лиц, содержащихся под стражей, отмечает пресс-служба ОФСИН.

Епархия планирует оказывать содействие администрации исправительной колонии и следственного изолятора в восстановлении социально полезных связей осужденных к лишению свободы, их подготовки к освобождению. Соглашение также подразумевает создание условий для участия священнослужителей в исправлении осужденных, их духовно-нравственном воспитании и образовании.

Как отмечается на сайте епархии, в этот же день было подписано соглашение о сотрудничестве с военно-патриотическим поисковым отрядом «Вымпел».

2 комментариев

  1. «ОФСИН и епархия договорились о взаимодействии»
    теперь рерихнутых будут прямиком на кызыл

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...