Фото: Федерация стрельбы из лука Республики Алтай.

Республиканский чемпионат по стрельбе из лука прошел в Горно-Алтайске

17 декабря 2018 года, 17:10
763
0

Горно-алтайские спортсмены Амырай Мышлакова и Андрей Бодрошев стали победителями открытого первенства города Горно-Алтайска и чемпионата Республики Алтай на традиционных соревнованиях по стрельбе из лука на призы Деда Мороза на дистанции 12 метров. Им не было равных среди представителей Кош-Агачского, Улаганского, Онгудайского, Усть-Канского, Чемальского районов и столицы региона.

Всего в мероприятии, проходившем в минувшие выходные в спортивных залах школы №13, участвовали около сорока спортсменов.

На открытии собравшихся поздравил с наступающим Новым годом председатель спорткомитета республики Заури Казакпаев. Он сообщил стрелкам о том, что правительство Республики Алтай присвоило звания мастеров спорта Республики Алтай победителям Эл Ойына Рустаму Петпенекову и Карине Шагаевой.

Президент республиканской федерации стрельбы из лука Александр Сельбиков рассказал собравшимся о достижениях наших стрелков в 2018 году и обозначил задачи федерации на следующий год. В 2018 году норматив кандидата в мастера спорта выполнили следующие спортсмены-лучники: Рустам Петпенеков, Судур Бекенев и Анатолий Команев. Многие наши спортсмены стали победителями и призерами сибирских первенств. В Горном Алтае проведено 14 первенств республиканского и сибирского масштаба. Далее Снегурочка Анастасия Иртакова (тоже стрелок) от имени Деда Мороза вручила сладкие подарки всем участникам турнира. А в конце турнира также сладкие призы были вручены всем призерам данных соревнований.

Нынче в роли Деда Мороза выступили депутаты Республики Алтай Вячеслав Уханов, Виктор Ромашкин, Михаил Федькин и тренер кокоринских стрелков Валерий Самунов. Их спонсорская помощь помогла провести этот турнир как праздник для лучников Республики Алтай.

А сами соревнования на призы Деда Мороза были захватывающими и наполнены полными драматизма событиями. Были повержены такие признанные мастера как Сергей Чунжеков и Аржан Тудуев, а среди младших стрелков только перестрелка одной стрелой определила победителя между признанной молодой спортсменкой из Чепоша Натальей Отугашевой и еще малоизвестной Амырай Мышлаковой. Ксения Кискина, выступая в составе юношей, вышла в финал и здесь обыграла действующего кандидата в мастера спорта Анатолия Команева.

Итоги традиционных соревнованиях по стрельбе из лука на призы Деда Мороза.

Среди мужчин на 18 м.

  1. Рустам Петпенеков (Улаган)
  2. Сергей Чунжеков (Онгудай)
  3. Аржан Тудуев (Чепош)

Среди женщин на 18 м.

  1. Олеся Брызгалина (Чепош)
  2. Анастасия Качканакова (Онгудай)
  3. Алтынай Тумпукова (Усть-Кан)

Среди юношей

  1. Ксения Кискина (Чепош)
  2. Анатолий Команев (Горно-Алтайск)
  3. Степан Карушев (Онгудай)

Среди девушек на 12 м

  1. Амырай Мышлакова (Горно-Алтайск)
  2. Наталья Отугашева (Чепош)
  3. Ирина Хавалыг (Горно-Алтайск)

Среди юношей на 12 м.

  1. Андрей Бодрошев (Горно-Алтайск)
  2. Шуну Байданов (Иня)
  3. Семен Казанцев (Онгудай).

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...