Фото: Elena Shchipkova.

За избиения сотрудников полиции осудили несколько человек

16 декабря 2018 года, 18:11
4 595
2

Чемальский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В середине сентября текущего года сотрудники ДПС в Чемальском районе в ходе патрулирования остановили автомобиль под управлением обвиняемого, «пробили» его по базе данных ГИБДД и выяснили, что у мужчины есть неоплаченные штрафы. Когда водителю предложили проехать в отделение полиции, он не просто отказался, а нанес сотрудникам ДПС «несколько ударов кулаками и ногами, причинив телесные повреждения и порвав форменное обмундирование». Лишь угроза применить табельное оружие привела разбушевавшегося гражданина в чувство.

При вынесении приговора суд учел совокупность смягчающих обстоятельств – подсудимый имеет на иждивении трех малолетних детей и принес потерпевшим извинения — и назначил виновному наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 8 месяцев.

По той же статье уже Майминский районный суд признал виновным 38-летнего жителя Новосибирской области.

В июле текущего года обвиняемый, находясь в кафе села Манжерок в состоянии алкогольного опьянения, нарушал общественный порядок, нецензурно бранил посетителей и работников кафе, в связи с чем последние обратились в полицию.

На место происшествия прибыл наряд ППС. Новосибирец стражей порядка не испугался и решил их побить. Он «попытался нанести сотруднику полиции удар кулаком, но не попал, так как последний успел увернуться. Правонарушитель попытался повторно нанести удар, однако его действия были пресечены. Не оставляя свои попытки, воспользовавшись моментом, обвиняемый все-таки нанес сотруднику полиции один удар кулаком в область левого плеча, причинив последнему физическую боль и телесное повреждение», сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

При вынесении приговора суд учел признание вины и раскаяние подсудимого и назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, в течение которого за перевоспитанием осужденного будет следить уголовно-исполнительная инспекция.

Существенно меньше «повезло» 35-летнему жителю Кош-Агачского района, который был осужден за нападение на сотрудника полиции. Впрочем, как и его жертве.

25 декабря 2017 года в селе Кош-Агач, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он ударил полицейского полиции ногой по руке и в пах. Пострадавший в это время пытался доставить подсудимого и его брата в отдел внутренних дел. Ему был причинен вред здоровью средней тяжести.

Суд учел личность осужденного, который ранее судим, в его действиях имеется рецидив преступлений, характеризуется отрицательно, и назначил ему наказание в виде лишения свободы на 3 года 5 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

2 комментариев

  1. бывают не идеальные сатрудники полиции! В Онгудае был случай, что угрожали табельным оружием? И что?

    И где он сейчас? Опять пади кому нибудь выпендреш устроит...

  2. «нанес сотруднику полиции один удар кулаком в область левого плеча, причинив последнему физическую боль и телесное повреждение»

    Какие неженки эти стражи!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...