Группа Ария — яркий коллектив российской метал-сцены

14 декабря 2018 года, 21:54
13
0

Особенное место среди российских коллективов, играющих хэви-метал, занимает группа Ария. Ее история начинается еще в 1985 году — и что особенно важно, группа не теряет своей популярности до сих пор, оставаясь актуальной в том числе для современной молодежи. За время своего существования группа пережила замены в составе и смену вокалистов, не раз оказывалась на грани распада, а в итоге породила целую плеяду известных метал-групп, которые принято так или иначе связывать с Арией.

Первым альбомом группы стал «Мания величия», с которого и начался путь Арии к успеху. Через год коллектив выпустил еще один альбом, а еще через год — третью успешную пластинку. На протяжении всего этого времени в составе группы происходят изменения — так, в какой-то момент из нее уходит половина музыкантов. Однако группа Ария сохраняет вокалиста Кипелова — а именно сильные вокальные данные последнего во многом обеспечивают группе популярность.

На протяжении нескольких лет коллектив регулярно выпускает новые пластинки, одновременно осуществляя концертные туры — как по России, так и в зарубежных странах. В начале 1990-х годов деятельность музыкантов переживает некоторый спад — из-за общей тяжелой обстановки в стране на развитие творчества просто не хватает средств. В скором времени из-за конфликта с организаторами группу практически покидает Кипелов. Но еще через год экс-вокалист возвращается для записи нового альбома.

В начале 2000-х годов популярность группы сильно возросла — в связи с выходом коллектива на центральные радиостанции. Вслед за этим последовало появление клипов группы на музыкальных телеканалах, и круг поклонников естественным образом заметно расширился.

В 2002 году после выхода очередного альбома группа оказалась на грани окончательного распада. Коллектив покинул Кипелов, с ним ушли еще несколько музыкантов. Поскольку бывший вокалист сразу объявил о создании собственного проекта, надежд на его возвращение не было изначально. Значительная часть фанатов предполагала, что Ария просто закончит любую музыкальную деятельность. Но этого не случилось — на место вокалиста пришел Беркут, уже известный в метал-кругах, и группа успешно выпустила очередной альбом.

В 2011 году вокалист группы в очередной раз сменился — на место главного вокалиста пришел Житняков. Последний альбом коллектива, тексты которого можно почитать на сайте GL5.ru, вышел в ноябре 2018 года — поклонники получили возможность ознакомиться более чем с десятком новых песен.

Загрузка...