Константин Малчиев стал лауреатом премии «Душа России»

14 декабря 2018 года, 10:02
4

Министр культуры России Владимир Мединский наградил лауреатов премии «Душа России» за вклад в развитие народного творчества. Торжественная церемония награждения и гала-концерт победителей прошли в Концертном зале имени Петра Чайковского в Москве.

«Премия была учреждена по инициативе Минкультуры и Дома народного творчества, но уже как много лет стала премией официальной, правительственной. За эти годы ее обладателями стало большое количество коллективов народного творчества из подавляющего большинства субъектов РФ. Само существование этой правительственной награды – знак того, какое внимание уделяет государство поддержке народного творчества на всех уровнях», — сказал министр, открывая церемонию.

Среди 15 лауреатов премии в пяти номинациях был и представитель Республики Алтай — заслуженный работник культуры России, художественный руководитель народного хореографического ансамбля «Ырысту» из Онгудая Константин Малчиев. После награждения состоялся гала-концерт, в котором выступил ансамбля «Ырысту», сообщает Министерство культуры Республики Алтай.

Ведомство напоминает, что первым лауреатом премии правительства РФ «Душа России» в 2008 году стал Владимир Кончев, художественный руководитель алтайской студии мальчиков «Алтай».

4 комментариев

  1. Рада очень-очень!!! Гордимся нашим земляком и преподавателем с большой буквы. 34 года назад занималась у него в Устьев-Кане. Это было нечто. И классика и бальные … занятия у Константина Фёдоровича — одно из самых ярких воспоминаний из детства . Низкий Вам поклон

    0
    0
  2. Константин Федорович! От всей души поздравляю Вас! Вы,как никто заслуживает такую награду, искренне рада за Вас.Дай Бог, здоровья, долголетия, дальнейших творческих успехов в воспитании молодых талантов, любви к искусству , процветания во всех ваших делах , и во блага Республики Алтай!

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...