На Алтае в начале зимы зафиксирован случай заболевания тропической малярией

14 декабря 2018 года, 12:20
0

В Республике Алтай на днях зарегистрирован случай тропической малярии. Заболел мужчина, который недавно вернулся из Африки, где работал последние полгода. В одной из африканских стран и произошло заражение через укусы комаров. При этом, находясь на жарком континенте, мужчина дважды перенес малярию, а вернувшись в Россию заболел в третий раз.

При обращении к инфекционисту по поводу высокой температуры и слабости он сразу сообщил о пребывании в Африке, поэтому у него была взяты соответствующие анализы. В пробах крови были обнаружены малярийные паразиты. К счастью, пациент привез с собой из заграницы стандарт противомалярийного средства. Это очень помогло в лечении, ведь в наших аптеках такие препараты отсутствуют. Пациент уже пошел на поправку и чувствует себя удовлетворительно, говорится в сообщении Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай.

Ведомство отмечает, что в 2017 году в России было зарегистрировано 93 случая малярии у людей, временно находившихся в тропических странах. Наиболее опасна тропическая малярия.

Малярия – это паразитарное заболевание, возникающее после проникновения паразитов в организм человека через укус комара. Первые симптомы появляются через семь или более дней, но иногда инкубационный период растягивается до трех лет.

Малярийные паразиты уничтожают эритроциты, главные переносчики кислорода в крови. Заболевание протекает с повышением температуры, ознобом, обильным потом, слабостью, головной болью, болью в мышцах и суставах, увеличением селезенки, печени и развитием анемии. Для малярии характерны периодические подъемы температуры с ознобом, которые заканчиваются обильным потоотделением.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...