Новые дела о курении «травы»: на этот раз с посадками

14 декабря 2018 года, 16:25
2 210
0

Очередные дела по популярной ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере) возбуждены и расследуются в Республике Алтай. По некоторым делам уже вынесены приговоры, один из которых кажется достаточно строгим.

Майминский районный суд признал виновным по упомянутой выше статье 39-летнего, ранее судимого жителя Горно-Алтайска и приговорил его к 3 годам 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Пресс-служба республиканской прокуратуры уточняет, что на протяжении судебного следствия вину по предъявленному обвинению подсудимый не признавал. Лишь перед стадией прений сторон он признал вину в полном объеме и раскаялся.

Очередное дело по этой статье рассмотрено Горно-Алтайским городским судом. Виновным в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта марихуаны в крупном размере признан 41-летний житель города. С учетом смягчающих наказание обстоятельств виновному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

3 декабря Горно-Алтайский городской суд рассматривал новое дело по этой статье и признал виновным 55-летнего, ранее не судимого горожанина, который в августе 2018 года в окрестностях Горно-Алтайска собрал для личного потребления наркотикосодержащее растение — коноплю массой 136 граммов. Осужденному назначено наказание- 3 года 2 месяца лишения свободы условно.

Еще один обвинительный приговор Горно-Алтайский городской суд вынес в отношении горожанина, который «в июле и августе 2018 года на территории Горно-Алтайска незаконно собрал в крупном размере верхушечные части дикорастущей конопли, перенес на усадьбу своего дома и незаконно хранил в хозяйственных постройках до момента изъятия сотрудниками полиции».

С учетом личности виновного и полного признания им своей вины ему назначено наказание в виде лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Суд обязал обвиняемого в период условного осуждения пройти диагностику и курс лечения от наркомании.

В Чемале полицейские в ходе проверки оперативной информации обнаружили и изъяли 6 полимерных пакетов с веществом растительного происхождения у ранее судимого 31-летнего местного жителя. «Схроны» обнаружились в бане, расположенной на территории домовладения. Эксперты установили, что изъятое вещество является наркотическим – марихуаной, общей массой 841,8 грамм.

Новые дела о курении «травы»: на этот раз с посадками

Мужчина пояснил, что наркотическое средство заготовил самостоятельно и хранил для собственного потребления. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 228 УК РФ.

Более килограмма марихуаны – 1074 грамма – обнаружили и изъяли сотрудники полиции у 36-летнего жителя Черги. Наркотики в трех полимерных мешках хранились, опять-таки, в бане. Мужчина пояснил, что собрал марихуану осенью в окрестностях села и использовал только для собственного потребления. Возбуждено уголовное дело.

Очередной килограмм (марихуана общей массой 1330 граммов и гашиш массой 2,4 грамма) обнаружен у ранее судимого 39-летнего жителя села Актел Шебалинского района. Полимерный мешок и пакет с веществом растительного происхождения хранились в жилом доме.

Мужчина пояснил, что собрал марихуану осенью в окрестностях села и использовал только для собственного потребления. Часть 2 статьи 228 УК РФ.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...