В городском совете произошли кадровые перестановки

13 декабря 2018 года, 16:27
4 759
7

На очередной сессии горно-алтайского городского совета депутатов было принято решение об изменении структуры выборного представительного органа местного самоуправления. Вместо существовавших ранее трех комиссий горсовета создано четыре комитета.

В первую очередь была разделена комиссия, которая курировала бюджетную политику, экономику, городское хозяйство, которую возглавлял Эжер Татин. Теперь вместо этой комиссии созданы комитет по финансам, бюджету, экономике и муниципальной собственности, председателем которого стал Эжер Татин, а также комитет городского и дорожного хозяйства, градостроительства, землепользования, архитектуры и экологической безопасности, который возглавил Экене Пекпеев. Постоянный комитет по социальным вопросам, спорту и молодежной политике возглавил Алексей Ивашкин (аналогичную комиссию ранее возглавлял Петр Попошев), а постоянный комитет по правовым вопросам, местному самоуправлению, правопорядку, СМИ, общественным связям и депутатской этике — Николай Ким (ранее такую комиссию возглавлял Владимир Галкин).

Ожидалось, что на сессии будет избран вице-спикер горсовета вместо ставшего главой Улаганского района Владимира Челчушева. Известно, что на эту должность намеревались выдвинуть единоросса Андрея Ялбакова, однако данный вопрос не рассматривался. Не исключено, что на эту должность претендуют и другие влиятельные депутаты.

Отметим, что должности председателей комитетов и вице-спикера не являются «освобожденными», то есть депутаты не получают за эту работу вознаграждения.

7 комментариев

  1. Ивашкин на молодежную политику, спорт — это что-то!!?? То ветераны, то молодежь, прям многостаночник

  2. Этот едросовский совет был и будет исполнять волю губера. Все заточено под это. Горожанам мелкие подачки в виде базаров, где цены дороже чем в магазинах и продукты стали вызывать сомнение, дешевые фейерверки,кусочки тротуарной плитки. А правящей кодле жирные куски от распила бюджета.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...