Мужчина соврал, что был за рулем автомобиля, чтобы спасти привыкшего к пьяному вождению друга

12 декабря 2018 года, 11:35
0

42-летний житель Турочакского района обвиняется в даче заведомо ложных показаний в суде. Теперь за это будут судить уже его.

В сентябре 2018 года Турочакский районный суд рассматривал уголовное дело гражданина, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

В январе 2018 года этого гражданина в нетрезвом виде инспектор ДПС обнаружил за рулем, остановив машину. Ситуацию усугубляло то, что нарушитель ранее уже неоднократно привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в пьяном виде, и на этот раз в его действиях усматривались признаки состава преступления.

Обвиняемый на суде решил выступить в качестве свидетеля защиты и спасти товарища от наказания. Конечно же, об уголовной ответственности за дачу ложных показаний мужчину предупредили.

Он заявил, что именно он был за рулем автомобиля, который остановил инспектор ДПС, а его знакомый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, сидел на пассажирском сидении.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, в судебном разбирательстве по уголовному делу показания свидетеля были признаны не правдивыми, поскольку они опровергались совокупностью исследованных судом доказательств.

Уголовное дело о лжесвидетельстве направлено в суд.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...