Владимира Полетаева наградили за заслуги перед Отечеством

12 декабря 2018 года, 10:37
2 266
52

Первый заместитель руководителя администрации президента России Сергей Кириенко вручил сенатору Владимиру Полетаеву медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Церемония состоялась в Москве в рамках торжественного заседания, посвященного 25-летию Совета Федерации и российской Конституции. Также медалью были отмечены коллеги Владимира Полетаева — сенаторы Елена Перминова, Ахмат Салпагаров, Мухарбий Ульбашев, Игорь Фомин и Анатолий Широков.

По информации «Российской газеты», различные госнаграды Кириенко вручил в общей сложности 14 членам Совета Федерации.

«Для меня огромная честь носить знак отличия, которым отмечено столько достойных и уважаемых людей. Это общая оценка Республики Алтай на федеральном уровне», — сказал Полетаев.

Медаль вручается гражданам России, внесшим значимый вклад в развитие различных областей трудовой деятельности, включая укрепление законности и обеспечение государственной безопасности.

В Республике Алтай без учета сотрудников силовых органов такой медалью награждены 158 человек. В разные годы награду получили Александр Бердников, Владимир Тюлентин, Татьяна Гигель, Юрий Антарадонов, Нелли Табакаева, Юрий Табакаев, Аймерген Аткунов, Валерий Сороноков, Ольга Тинибаева, Тамара Чичинова, Антонина Чаптынова, Нина Бельчекова, Александр Агарков, Ольга Симиренко, Сергей Пекпеев, Наталья Екеева, Алексей Ивашкин, Виктор Марченко и другие.

52 комментариев

  1. Иногда у меня появляется чувство, что Полетаевым заменят Бердникова. Ибо торчит он изо всех щелей, а если звёзды зажигают, значит, это кому-то нужно.

    • Да ну бросьте. Посмотрите кого вместе с ним наградили. Такие же сенаторы-ноунеймы. Губернатором не поставят — орден дали

  2. Поздравления Владимиру Владимировичу. Несмотря на информационную блокаду его деятельности в СМИ республики, созданную Правительством республики, он работал и работает во благо республики. И это заслуженная награда, на зло всем злопыхателям.

    • а можно подробно об итогах работы? ну вот по пунктам что и где стало лучше благодаря сенатору и вопреки правительству?

      • Не знаю про работу Сенатора, а о работе Правительства РА могу описать по пунктам:

        1. Огромное количество субсидий Чуйское ;

        2. Вывод земель Чуйского;

        3. Огромное количество субсидий на откормочные площадки, в т.ч. Чуйское — 6 млн.руб., СпоК Корм-Ал — 15 млн.руб.;

        4. Грантовая поддержка по линии Минсельхоза РА (коррупционные дела);

        5. Комитет ветеринарии (коррупционные дела);

        6. ФАС (коррупционные дела);

        7. Некоторые муниципалитеты (коррупционные дела);

        8. Озеро, в простонародии «Яма».

        9. ООО «Коммунальщик».

        10. ...........

        Дальше продолжать?

        Может уже пора что-то менять? Например можно Полетаева Главой назначить, наведет порядок.

        • к 60% от перечисленного Вова-технокрад имеет прямое отношение. например, Чуйское где конкурсный управляющий однокашник сенатора, или яма, в которую первых подрядчиков криворуких привел именно володя когда руководил РосОЭЗ. А по остальному — если там действительно проблемы, то сенатор оказывается бессилен раз не помогает. Правильно внизу пишут — люблю себя любить

          • Сергей, по Вашему во всем виноват Полетаев? А что у нас самые дорогие в СФО энергоресурсы, ЖКХ тоже Полетаев виноват? А почему в рейтинге регионов по качеству жизни населения мы находимся на 82 месте из 85 возможных?!!! Ведь наше Правительство и Глава так сильно и «квалифицированно» работает!!! Оказывается это Володька Полетаев во всем виноват???)))) Петросяны, выдумщики!!! Скорее бы осень следующего года, глядишь что-нибудь изменится.

            • Про тарифы может и не виноват, но вот в чем виновать — так это в дырке в озере «Алтайской долины». Именно он все это придумал изначально, именно он притащил туда «вдовинский» «Мегаполис» и подсказал про уменьшение пленки. Теперь на попиленные тогда денежки видимо и покупает себе должностишки. Еще и «колобок» помогает.

      • Надо убрать в Вашем вопросе слово «благодаря» как лишнее. Тогда будет звучать правильно «... стало лучше сенатору...»!

    • Недавно вышла газета тиражом 100 тысяч экземпляров, от корки до корки посвященная В.В. Полетаеву. На хорошей бумае, цветная. Это сколько же денег бюджетных вбухали в эту газету, а Вы говорите — блокада!

    • Зато как его краевые бадоварские сми облизывают! Сразу видно, кому нужен этот товарищ в высоком кресле и на кого товарищ работать будет.

      • еще бы. они уже давно хотят прибрать РА в состав края и открыть тут свои филиалы. технокраду пообещали всяческую поддержку, в том числе финансовую, если поставят губером и присоединит алтайцев к барнаулу

  3. Владимир Владимирович, поздравляю! Может теперь хотя бы начнете работать с жителями отдаленных сел, которых вы упорно игнорируете. И еще: ужасная помощница в приемной — хамит и грубит, разберитесь пожалуйста.

  4. А чем он реально занимается?? Что сделал? Я только слышал что он на стоимость котлеток для сенаторов жалуется и страничку свою а википедии все поправляет

  5. Медаль второй степени, а подбородка на фотографии у Владимира Владимировича целых три! Брал бы пример с президента — спортом занялся.

  6. Прошу причислить заслуги! Я не представляю, что он мог сделать чтоб получить данный орден!

  7. За время посиделок в Совет Федерации ничего для республики не сделал, только сам пиариться. Когда просишь реальной помощи — отказывает. Согласна, что он забыл о отдаленных районах.

    • Ну, так, а Вы гляньте, там же практически все — из «Едимой России». А «НоГА», вместе со всеми взятыми «журналистами», находится на кормлении у вышеозначенной партии, финансирование у них оттуда.

  8. Поздравляем! Еще одна медаль в копилку Республики Алтай! Это же хорошо. Чем больше наших земляков прославляет регион на высоком уровне, тем лучше!

  9. Пока печатал ответ на комментарий, исходный текст просто-напросто заменили насмешкой от лица модераторов в адрес комментатора под его же ником.

    Хоп! Вуаля!

  10. Забавно, что любового, кто при власти, за любую новость в коментах обгадим. Про работу Полетаева В.В. можно узнать зайдя на сайт СФ ФС, а именно по его комитету. Такое ощущение, что только он работает по законодательным инициативам.

    • Да, Сергей Владиленович Кириенко — действительно замечательный человек. Хорошо, что таких ценят и уважают. Есть чему поучиться всем, в том числе депутатам и сенаторам

    • Дмитрий, Влад, Денис и Вадик — ярые фанаты Полетаева. Странно, что все мужики. У помощницы с фантазией плохо. Могут и нехорошее подумать про сенатора.

  11. За какие заслуги перед Отечеством, то есть огромной страной Россией наградили В. Полетаева? Он ставленник А. Бердникова в Совете Федерации. В следующем году выборы главы. Генералу нужен слабый и послушный (лучше Полетаева просто не найти) преемник, который сохранит всё нажитое непосильным трудом за долгие и безупречные годы службы губернатора и его приближенных на собственное благо, оставит его негласно хозяйничать в Республике Алтай и прикроет все его многолетние шалости. Полетаев — просто идеальная кандидатура.

  12. Кстати, у нас много хороших человеков, но что-то наград им не вручают. А в чем доброта-то его. Тратить огромные деньги, взятые из наших налогов для редких появлений у нас и мелких разовых подачек. А что реально сделал Вова для Горного Алтая, как и Гигельша? Уровень сенатора предполагает высокий и напряженны труд поддержки и защиты своего региона, вплоть до оппозиции верхов, если права наши нарушаются. А дохлые единороссы (с этой братвой заодно и Белеков с Букочаковым) всегда будут делать как им велят хозяева. А давайте хотя бы, призовем Полетаева круто пойти против решения федеральной общественной палаты и призвать присвоить имя Григория Гуркина аэропорту Горно-Алтайска. Невзирая ни на что. Вот земляки хотят, а я за них.

  13. Интеллект Букачака значительно ниже Бердникова. Одной только хитрости больше. И вообще в главы нельзя выбирать тех, кто голосовал за пенсионную реформу. А еще он тупо промолчал, когда Бердников оскорбил весь народ. Поэтому Букочаков просто не достоин быть во главе республики как предатель.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...