Фото: «Единая Россия».

Участники съезда «Единой России» провели пресс-конференцию

11 декабря 2018 года, 16:33
1 440
28

Представители делегации Республики Алтай на XVIII съезде «Единой России» провели пресс-конференцию для представителей ведущих республиканских средств массовой информации и рассказали о прошедшем партийном форуме.

По словам лидера регионального отделения «Единой России», председателя Госсобрания Владимира Тюлентина, одним из главных итогов прошедшего съезда является выход на обновление партии, повышение открытости путем усиления диалога с гражданским обществом, расширения возможностей для молодых, инициативных людей.

«В первый день работы съезда обозначены направления партийной работы на нескольких дискуссионных площадках, объявлен старт кадрового проекта «Политический лидер», то есть на базе высшей партийной школы начнется подготовка кадрового состава партии. В ходе пленарного заседания, во второй день, приняты важнейшие решения съезда, обновлены Высший и Генеральный советы партии, — отметил спикер. — Среди наиболее важных для Республики Алтай решений – в обновленный состав Генерального совета введен секретарь Шебалинского местного отделения «Единой России», глава Шебалинского района Эрчим Сарбашев».

Во второй день работы состоялись дискуссионные площадки, посвященные реализации программы партии за 2018 год на тему: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий» и пленарное заседание с участием всех делегатов, где были приняты ключевые решения. Съезд также утвердил новый устав, в котором сформулированы тезисы идеологической преамбулы, приняты разработанные на основе предложений региональных отделений партии этические нормы. В работе XVIII съезда партии власти приняли участие президент России Владимир Путин и председатель правительства Дмитрий Медведев.

По словам вице-спикера Госсобрания, руководителя фракции «Единая Россия» Михаила Терехова, национальные проекты и партийный контроль за их реализацией, перспективы российской экономики стали ключевыми темами на дискуссионной площадке «Экономика роста». «Важнейшей частью дискуссии стало обсуждение о взаимодействии бизнеса и государства с учетом изменений в налоговом законодательстве, усиление стабильности экономики. Обсуждались вопросы координации работы федерального центра, регионов, парламентского и партийного контроля за выполнением задач, поставленных президентом», — подчеркнул Терехов.

Участники съезда «Единой России» провели пресс-конференцию

Руководитель администрации Горно-Алтайска, председатель городского Совета сторонников «Единой России» Ольга Сафронова добавила, что на площадке «Экономика роста» обсуждались вопросы привлечения бизнеса в развитие муниципальных образований. «В дискуссии было поддержано мнение о том, что важно эффективнее выстроить механизмы между регионами и федеральным центром. Принимаемые программы должны коррелироваться с федеральными документами.  Думаю, по итогам обсуждений будут разработаны новые нормативные документы», — заключила она.

Замсекретаря регионального отделения партии по проектной работе, депутат Республики Алтай Константин Криворученко отметил, что «Единая Россия» закрепит в уставе ценностные ориентиры, объединяющие всех членов партии. «Большое внимание на съезде было уделено повышению открытости. Это предполагает усиление взаимодействия с общественностью, волонтерскими организациями, прозрачности выбора кандидатур предварительного голосования», — сказал он.

Криворученко добавил, что в рамках дискуссионной площадки «Городская среда и чистая страна» была обозначена важность продолжения реализации проекта по формированию комфортной городской среды. «Необходимо уделить особое внимание благоустройству дворовых территорий. В рамках дискуссии также говорилось о востребованности в регионах программы переселения из аварийного жилья», — отметил замсекретаря по проектной работе.

В рамках съезда прошло совещание с руководителями общественных приемных председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, на котором подвели итоги работы за 10 лет. Об участии в совещании рассказала руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, председатель комитета Госсобрания по социальной защите и охране здоровья населения Наталья Никитенко. На совещании председатель комиссии президиума Генсовета партии по работе с обращениями граждан Галина Карелова вручила благодарственное письмо коллективу региональной общественной приемной Д.А. Медведева Республики Алтай в лице руководителя Натальи Никитенко.

В свою очередь руководитель исполкома регионального отделения партии Эмиль Тюхтенев отметил, что благодаря развитию направления цифровизации «Единая Россия» становится ближе и понятнее людям. «Съезд показал, что партия выходит на новый уровень, становится более современной и открытой. Цифровизация обеспечит более эффективные коммуникации между депутатами и гражданами. Партия окажет грантовую поддержку проектам первичных отделений, нацеленных на улучшение качества жизни людей», — сказал Эмиль Тюхтенев.

Руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» Роман Гордеев добавил, что на съезде он встретился с председателем Координационного совета «Молодой Гвардии» Денисом Давыдовым. «Мы обсудили вопросы подготовки кадров, участия молодогвардейцев в программах «Политический лидер» и «Другой университет». Также Денис Давыдов дал согласие посетить наше региональное отделение в Республике Алтай», — сообщил Гордеев.

XVIII Съезд сЕдиной России» проходил 7-8 декабря. В первый день съезда работали три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подвели итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018», предложили утвердить идеологическую преамбулу к уставу партии, этические нормы для членов «Единой России», создать Комиссию по этике, ввести грантовую поддержку общественно значимых проектов партийных «первичек» и внесли иные предложения. Во второй день съезда принимали участие президент РФ Владимир Путин и председатель партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В рамках работы второго дня съезда проходил программный форум в формате дискуссионных площадок, посвященных реализации программы партии за 2018 год: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».

28 комментариев

  1. ЕР вышла на новый уровень. Будем надеяться что это отразится на прозрачности предварительного голосования в следующем году!

    • На все 98% с вами согласна будем надеяться. Как говорится на чудо надейся а сам не плошай) Надо работать на благо людей.

    • «В рамках дискуссии также говорилось о востребованности в регионах программы переселения из аварийного жилья» — Ждём когда программа заработает. Главное чтобы новое жильё качественно строили. Еще важный аспект сегодня в городе вопрос с предоставлением жилья для молодых семей. Обратите внимание на это.

      • меня интересует как принять участие в программах «Политический лидер» и «Другой университет». Что нужно сделать?

        • Зайдите на сайт ЕР, там в правом верхнем углу висит баннер «Политический лидер». Нажмите туда, там все есть.

    • Они пух и прах проиграют осенние выборы. Это даже мне понятно простому чабана. Везде их на 3 буквы посылают.

  2. Единая Россия не смотря на многие сложности (как внутреннего, так и внешнего характера) остается главной политической силой страны. Поэтому на вас ложится большая ответственность за будущее нашего государства. Не подведите.

  3. Как будут выделяться гранты, какие суммы, на каких условиях, нужно заранее готовится. Или все неожиданно объявят вечером, а утром уже свои победители есть?

  4. 11 декабря 2018 года, 16:33 <------- время публикации новости

    НА Вчера в 16:37 <------- Ваще ни разу не палевно.

    ЕР вышла на новый уровень. Будем надеяться что это отразится на прозрачности предварительного голосования в следующем году!

    Мне иногда кажется что у вас за PR работают на от***ись. Просто безвкусно топорно. Слог меняйте хотя бы в комментариях.

  5. Стране разруха безработицы экономики страны упала нише не куда.а единая Россия шикует.кругом коррупция воровство.а народ бедный жалко.они про нас и не думает.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...