Фото: Пограничное управление ФСБ по РА.

В Горно-Алтайске увековечили имена пограничников, погибших при исполнении воинского долга

11 декабря 2018 года, 15:50
1 809
2

В День Героев Отечества по инициативе Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай увековечили память двух уроженцев республики, погибших при исполнении воинского долга.

Каташев Денис Николаевич и Пашкунов Олимпиан Егорович – эти имена теперь увековечены на мраморных плитах мемориального комплекса воинам-пограничникам в Горно-Алтайске. Они погибли в ходе выполнения задач по охране государственной границы.

Денис Каташев — в 1998 году на участке отделения Усть-Камчатск, Олимпиан Пашкунов – в 2002 году в Северо-Кавказском пограничном округе. Указом президента пограничники награждены Орденами Мужества посмертно.

Для родителей Дениса Каташева это событие имеет двойное значение. Его отец, Николай Степанович, сказал: «Теперь есть место, куда мы можем прийти и поговорить с ним, положить цветы». Ему эхом вторит Татьяна Ивановна, мама: «Знаете, словно сын снова вернулся в Горно-Алтайск, ведь мы не смогли даже похоронить его. Двадцать лет прошло. Спасибо!».

В Горно-Алтайске увековечили имена пограничников, погибших при исполнении воинского долга

«Это благородное дело, во имя чего мы сегодня здесь собрались, но необходимо делать все возможное, чтобы таких памятных плит было как можно меньше», — отметил в своей речи начальник Пограничного управления Александр Кайгородов.

В этот особенный для всех граждан России день принимали присягу сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай, призванные на военную службу по контакту. Настоящим украшением митинга стали девушки в парадной форме, чеканящие слова приведения к военной присяге.

Торжественная церемония прошла в присутствии личного состава управления, родителей вновь призванных военнослужащих, ветеранов, курсантов военно-патриотических клубов, учащихся кадетских классов, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай.

2 комментариев

  1. Автор, поправь. На контрактную службу не призываются. Корректнее было бы написать — «родителей зачислены на военную службу по контракту».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...