Начальник Управления ГИБДД ответит на вопросы телезрителей и читателей НГА

9 декабря 2018 года, 17:17
1 667
21

В рамках совместного проекта ГТРК «Горный Алтай» и сайта «Новости Горного Алтая» гость программы «#ЭтоВажно» начальник Управления ГИБДД МВД по Республике Алтай Анатолий Косинов ответит на вопросы телезрителей и наших читателей.

Задать вопросы руководителю региональной Госавтоинспекции вы можете в комментариях к этой новости, по электронной почте vesti24@elaltay.ru или по телефону (38822) 2-23-98.

21 комментариев

  1. Актуальный вопрос касательно езды наших городских автобусов. Останавливаются на остановки и сразу включают левый указатель поворота, по ПДД их нужно выпускать, преимущество, а они ещё пассажиров высаживают. Или стартуют без указателя поворота. Далее если нет пассажиров ползут 10-15 км в час. И собирают за собой большие пробки, в сторону Кызыла очень частое явление. Про то что устраивают оьгонялки друг с другом, внезапные перестроения и прочую бурную езду вообще молчу. Ну и некоторые из автобусов налепили диодные ходовые огни которые следят встречных водителей, а когда такой вот автобус стоит на остановке, слепит всех, а за его светом идут пассажиры через дорогу.

  2. Пожалуйста проводите рейды на тему(если можно так выразиться) не заводских световых приборов, особенно ксеноновых ламп. Надоело слепнуть на трассе, опасно все это для других участников дд.

  3. Вопрос: зачем сотрудникам гибдд даётся месячный план? Ведь они не должны следить за тем чтоб не нарушались правила пдд и стараться чтобы водители их не нарушал, а нашим лишь бы составить протокол?!

  4. Пожалуйста обратите внимание на качество чистки дорог! На чуйский тракт выезжаешь как на войну, толи выживешь толи нет! Зачастую приходится ехать по середине чтобы не улететь с трассы!

  5. В районе Мебельной в Горно-Алтайске не раз замечала катающихся на бешенных скоростях подростков на квадроциклах. Вдоль речки гоняют, на детские площадки заезжают. Опасность для маленьких детей невероятная. Кто и как регулирует катание на данном виде транспорта?

  6. Вопрос такой. Почему в с.Майма на разъезде при неработающем светофоре, либо в час пик по объездной поворот на ул.Подгорную, сотрудники ГИБДД не регулируют движение, а только стоят и смотрят кто, как проедет указанный перекресток и при нарушении штрафуют. Они же первым делом, должны заботится о безопасности участников движения, а не только выполнять планы по сбору штрафов.

    • Они же при какой-никакой власти, вот и лезет то, что есть, наружу... Видимо, дефицит в республике, с грамотными и уравновешенными.

  7. Роман, какой ответ вы желаете услышать на данный вопрос? Завтра или послезавтра уберут? ну давайте вас тогда поставим! вы же наверняка грамотей еще тот! случись что, куда вы побежите?к кому будете обращаться? к амбициозным сотрудникам гибдд. Смысл такие тупые вопросы сюда писать.

  8. Анатолий к вам такой вопрос : Лошади бес контрольно выскакивает на трассу в Чуйском Тракте. Сколько ДТП есть жертвы .Примите меры плиз.

  9. На ГАцов не стоит обежатся .Они только умеет протокола составлять.

    Что касается безопасности людей у них не заложено .

  10. По проспекту коммунистическому д.97 магазин Миг в сторону Каяса нужно поставить знак остановка запрещена.Занимают полосу движения при движении под стрелку светофора.На противоположной стороне у магазина Подгорный, сплошником всю парковку занимают таксисты.Хотя для них есть специально отведенное место там и знак стоит.

  11. Расскажите пожалуйста о результатах расследования наезда экипажем ГИБДД на лежащего человека на проезжей части (в этом году)

  12. Вопрос начальнику Управления ГИБДД МВД по Республике Алтай Анатолию Косинову.

    Анатолий, есть у вас такой инспектор ИДПС ОРДПС ГИБДД МВД по РА ст. лейтенант полиции Иванов О.А. Почти каждый день данный сотрудник несет свою нелегкую службу на участке дороги со стороны ул. Чорос-Гуркина в сторону пр-та Коммунистический в районе дома Коммунистический, 33. Функция, сего доблестного стража порядка, насколько я понимаю, заключается лишь в том, что бы выполнять план по количеству составленных протоколов об административных правонарушениях на зазевавшихся пешеходов и водителях транспортных средств. Ни чего, что бы могло говорить о выполнении данным сотрудником функции обеспечения безопасности дорожного движения, не прослеживается. Он может видеть детей, пожилых людей, инвалидов которые может быть нуждаются в помощи инспектора в переходе через проезжую часть, но даже не подумает помочь им. Он может наблюдать пробку на дороге, но даже ухом не поведет что бы разрулить ситуацию. Он занят лишь только тем, что день за днем, выполняет план по протоколам, накладывая на людей штрафы за непристегнутые ремни безопасности и переход дороги в неположенном месте. Ну и собственно вопрос. Инспектор Иванов, выполняет приказ руководства, ежедневно дежуря на этом участке дороги или это его собственная инициатива? P.S. Если вы скажете что это профилактика безопасности дорожного движения, мог бы с вами согласиться, но правда с большими оговорками и если бы не штрафы.

  13. На единственном въезде в Онгудай по Чуйскому тракту со стороны села Улита есть перекресток, где встречаются все автомобили едущие с Кошагача в Горно-Алтайск, с Горно-Алтайска в Кошагач, заезжающие в Онгудай и выезжающие из Онгудая. Иногда бывает, что там собираются по 5-6 машин с разных сторон и именно в это время там появляются доблестные сотрудники ДПС, они появляются там не для регулирования движения потоком, а именно для остановки и проверки и для составления протоколов. В каждом направлении они могут остановить по 3-4 автомобиля тем самым создавая аварийную ситуацию на дороге. Законно ли это?

  14. Противоположная сторона от Педколледжа, где стоянка запрещена знаком, ежедневно паркуются множество авто,либо уберите знак либо штрафуйте, что за безалаберность. Когда много авто, создается опасность для пешеходов, т.к. их не видно из-за припаркованных машин (подтверждением служит статистика сбитых пешеходов на этом участке).

    Далее у налоговой на автобусной остановке постоянно стоят машины, посетители налоговой, либо авто сотрудников и их родственников. Почему нужно всегда звонить в ГИБДД и жаловаться, нужно что-то предпринять.

  15. Разберитесь со стоящими машинами у начальной школы № 7 (Коммунистический, 44) утром и вечером на самом проспекте! Ну невозможно же ездить!

    Хотелось бы также узнать, куда именно собираются переносить остановку «Родник» со стороны стадиона? Была информация, что «за перекрёсток». Просчитывал ли кто-нибудь последствия для дорожного движения?

  16. По ул. Петра-Сухова, д. 1 убрали пешеходный переход, а лежачий полицейский оставили. Скажите пожалуйста когда уберут этот лежачий полицейский?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...