Фото: Anurak Pongpatimet.

Сестра пустила брата пожить в своем доме, а он напал на нее с кулаками

11 декабря 2018 года, 10:23
2 272
1

Жительница Горно-Алтайска обратилась в полицию с жалобой на собственного 27-летнего брата. Она заявила, что брат напал на нее и угрожал убить. Несмотря на раскаяние обвиняемого, пострадавшая твердо намерена привлечь родственника к уголовной ответственности.

Органы дознания установили, что в октябре 2018 года обвиняемый вместе с семьей проживал в доме, принадлежащем сестре. Когда женщине сообщили, что родственник две недели пьет и приводит в дом большое количество гостей, она решила выгнать его из принадлежащего ей жилья.

Приехав на место, женщина стала ругаться с братом и его супругой. Как сообщает пресс-служба МВД, в процессе выяснения отношений родственники дополнительно предъявили претензии друг другу «на почве уже затянувшего конфликта по разделу имущества».

В ходе скандала сестра ударила жену брата по лицу, да так, что у той из носа пошла кровь. Брата в этот момент не было – он вышел из дома. Жена открыла окно и позвала супруга на помощь. Когда тот вернулся и увидел на лице жены кровь, то сильно разозлился, пообещал сестре, что убьет ее, схватил за шею, повалил на пол и стал душить. Чтобы пресечь сопротивление женщины, он несколько раз ударил ее кулаком по различным частям тела. Разнять родственников успела мать.

Обвиняемый в угрозе убийством брат свою вину полностью признал и раскаялся в содеянном. Полицейским он пояснил, что был очень зол на сестру и просто хотел ее проучить и напугать.

В результате его действий женщине были причинены физическая боль и телесные повреждения в виде ссадин и ушибов — повреждения, не повлекшие вред здоровью. Но горожанка утверждает, что восприняла угрозу убийством реально, испугалась за жизнь и здоровье и хочет наказать брата.

Уголовное дело направлено в суд. За совершение указанного преступления законодателем предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...