Фото: Vitoon Songsieangchai.

«Обильное количество тараканов» обнаружено в одном из крупнейших торговых центров

10 декабря 2018 года, 10:50
10 474
11

5 декабря городской суд на основании материалов Роспотребнадзора по Республике Алтай на 30 суток приостановил деятельность объекта общественного питания «LOVE-Cуши», расположенного на третьем этаже торгового центра «Панорама» в Горно-Алтайске (пр. Коммунистический, 11, в народе этот ТЦ чаще всего называют просто «Мария-РА» по расположенному на первом этаже здания магазину).

На «LOVE-Cуши» в Роспотребнадзор пожаловались потребители, что и стало поводом для проведения проверки.

При проведении обследования объекта специалисты установили 26 нарушений требований санитарного законодательства. В числе самых грубых: отсутствие необходимого набора технологического, моечного оборудования; отсутствие ремонта и использование столов, полок из фанеры с деформациями; не работающий мармит для горячих блюд и наличие обильного количества тараканов.

Должностные лица формально относились к маркированию используемой в приготовлении продукции, ведению необходимых журналов. Так, журнал осмотра персонала на гнойничковые заболевания не велся с февраля, а журнал контроля температуры на момент проверки был заполнен на несколько дней вперед (сразу до конца месяца).

Ведомство отмечает, что владелец объекта в текущем году уже привлекался к административной ответственности, но наложенный штраф никак на сказался на его деятельности. Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай призывает усилить контроль за соблюдением режимных моментов на предприятиях общественного питания, особенно в преддверии массовых новогодних кооперативов. В случае игнорирования обязательных требований может последовать наказание, как и в случае с «LOVE-Cуши», говорится на сайте Роспотребнадзора.

При этом, судя по записям в социальных сетях, «LOVE-суши» продолжает работать и осуществлять доставку еды.

11 комментариев

  1. Как то раз мне продали там прокисшую еду. Просто откровенно прокисший гарнир. Правда вернули деньги без нареканий, когда я предложил им понюхать то, чем кормят. Вообще жаль, что в самом популярном в городе ТЦ нет приличной точки где поесть. Блины, пицца, суши — это хорошо, но раз-два поесть. А нормально пообедать там негде. «LOVE-Cуши» занимают самую большую площадь, но еда там ужасная.

  2. только вот холодно в зале, но это уже вопросы к арендодателю. Реально экономят на отоплении. выставили на теплопункте заниженную температуру

  3. Ещё свежи воспоминания о столовых , что так добротно кормили нас до 90-го года. Столовая «На Музее», на площади у книжного «Диетическая», на площади(по лестнице поднимаешься), вокзал на 2-м этаже, на Мебелке «Юбилейная», на ПАТП, на Жилмассиве да в каждом учебном заведении можно было зайти и покушать. Суп гороховый с мясом, картофельное пюре с котлетой а лучше с макарошками, сметана с сахаром...это-же песня товарищи.

  4. Лично сам видел в этом кафе тараканов. Да и тоже раз продали мне прокисшее пюре. Один раз хотели обмануть на 100 рублей — благо вовремя одумался

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...