Роковое решение: студент вынес из магазина джемпер, не заплатив за него

7 декабря 2018 года, 11:30
4 535
9

18-летний горожанин в октябре 2018 года украл в одном из спортивных магазинов Горно-Алтайска джемпер. Похитителя «вычислили» уже на следующий день, и теперь молодого человека ожидает суд. При этом, как подчеркивает пресс-служба МВД по Республике Алтай, необходимости воровать у студента не было – у него были с собой деньги, и он вполне мог купить понравившуюся ему вещь.

Придя в магазин, студент взял спортивные штаны и джемпер и зашел в примерочную кабинку. Брюки ему не подошли по размеру, а вот джемпер очень даже подошел. Тут-то молодой человек и принял роковое для себя решение – вынести джемпер из магазина на себе. Он оторвал от джемпера бирку и выкинул за зеркало, «антикражный» датчик отломил и положил в карман брюк, которые не подошли ему по размеру. Сверху на джемпер он надел куртку и спокойно вышел из магазина.

Материальный ущерб обществу с ограниченной ответственностью составил 3 219 рублей. Джемпер студент отдал сотрудникам полиции, которые пришли к нему с доказательствами преступления.

Действия обвиняемого квалифицированы как кража. За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

9 комментариев

  1. Почему китайских граждан в России не арестовывают? Своих граждан арестовывают а китайских нет... Избыточная толерантность? Любой китаец что находится в России причастен к хищениям очень крупных материальных ценностей (и это не только вырубка лесов для Китая). Миллиарды рублей.

  2. Ему нужно было прийти в каком нить старом советском джемпере, перевесить на него бирку и повесить, типа не понравилось

    • По камерам посмотрели со сколькими вещами он входил в примерочную и сколько осталось после его выхода. Всего то

  3. В Беларуси, стоит кассиру передать сумму денег клиенту превышающую запрошенную, как его ищут с милицией и обвиняют в краже. С тех пор начала гроши пересчитывать не отходя от кассы. Мало ли. Сидеть за чужую ошибку...

    Нельзя так же подобрать где-то сумку или кошелек забытые растеряхой или поднять колечко или заколку — вдруг окажется драгоценной. Опять обвинят и посадят, так что готовьтесь! Камеры использовать нельзя только гражданам.

  4. Может повезет пареньку.

    Очень интересный и важный для граждан законопроект внес в Госдуму президент России Владимир ПУтин. Документ расширяет список преступлений, которые могут и не дойти до суда, если ущерб от них виновный погасит и извинится. Причем это касается как возмещения ущерба отдельно взятому гражданину, так и организации или государству. В таком случае уголовное дело будет прекращено.

    • То есть вы этот законопроект пытаетесь натянуть на этот конкретный случай с целью показать насколько он важен??? Вы серьезно???

      Да он за адреналином ходил. Он его получил, а если это будет бесплатно? За «извините»?

      А если учесть что недостачу на продавца повесят? А у продавца дети мал-мала? Хотя по вашей логике, продавец может так же сходить за продуктами. Расплатиться «извиняшкой», если не повезет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...