В селе Кебезень сгорел храм

7 декабря 2018 года, 10:05
33

В ночь с 5 на 6 декабря в селе Кебезень Турочакского района накануне престольного праздника случился пожар в храме в честь великомученицы Екатерины. Несмотря на слаженные действия пожарных, здание церкви спасти не удалось, говорится в сообщении Горноалтайской епархии.

По данным пресс-службы Главного управления МЧС по Республике Алтай, пожар начался в 3:20, а в 4:50 был ликвидирован. От МЧС России привлекались семь человек и две единицы техники.

«Просим ваших святых молитв и посильной помощи для восстановления храма», — обращаются к жителям региона представители епархии.

33 комментариев

  1. рерих — гуркин: 1-1
    боженька счет ведет
    балакины, давайте еще грязи повываливайте на антихристов всяких
    у вас много еще церквушек деревянных осталось

    0
    0
    • Совесть есть устраивать пляски на пепелище? Оба пожара — это огромная беда для простых людей, с той разницей, что клуб в Уймоне пообещали восстановить власти, а храм в Кебезене, который содержался на скудные копейки прихожан, восстанавливать придется им самим, да ждать, что помогут добрые люди.
      По Рериху — с самого начала эта была экспансия, наплевавшая на мнение местных жителей, и нарушившая Положение о конкурсе. Кроме того, Рерих в свое время привез Ленину письмо индийских Махатм, приветствующее уничтожение Церкви — разрушение храмов и массовое убийство верующих. И «балакины» должны про это забыть и делать вид, что все прекрасно? и местным «аборигенам» надо радоваться тому, что нас осчастливили?
      (*под аборигенами имеется в виду все население республики)

      0
      0
      • вы, тетя, непонятно с кем и о чем спорите
        я говорю о том, что «волос с вашей головы без Его ведома не упадет», а тут церковь ваша сгорела. типа дом Евошный
        с Его позволения
        а почему Он позволил?
        но вы об этом даже не задумываетесь над этим вопросом, правда?
        электропроводка замкнула, там, или уголек выскочил
        ну, на крайняк — «испытывает веру вашу» безмозглую

        0
        0
      • и, кстати, тетя
        пожалуйста ссылочку и цитату на какое-то письмо махатм, переданое рерихом ленину, в котором приветствуется массовое уничтожение верующих
        это уже что-то новенькое
        такого дерьма от рпц вроде еще не было

        0
        0
        • Письмо Махатм Советскому правительству. Из книги В. Клещевского «Тайна Ленина». // Знамя мира. ј4 (29), 1995.
          Цитата:
          «В Гималаях мы знаем совершаемое вами. Вы упразднили церковь, ставшую рассадником лжи и суеверий; вы уничтожили мещанство, ставшее проводником предрассудков; вы разрушили тюрьму воспитания; вы уничтожили семью лицемерия; вы сожгли войско рабов; вы признали, что религия есть учение всеобъемлющей материи; вы признали ничтожность личной собственности; вы угадали эволюцию Общины, вы преклонились перед красотою; вы принесли детям всю мощь космоса. Мы признали своевременность вашего движения и посылаем вам всю нашу помощь»

          0
          0
          • ну и где тут поощрение массового убийства верующих?
            рассадник лжи и лицемерия вижу, и даже, согласен с этим
            а поощрение массовых убийств верующих?

            0
            0
            • лжи и суеверий
              упразднили церковь, ставшую рассадником лжи и суеверий
              абсолютно точная и правильная формулировка

              0
              0
            • Чтобы упразднить Церковь, нужно уничтожить верующих. И храмы. Взорвать или превратить в склады и зернохранилища. Что и делалось. Кто-то этому радовался. И тогда и сейчас, когда храмы горят.

              0
              0
            • > к истории вопроса
              вы, батенька, или дурачок, или провокатор
              чтобы упразднить церковь, надо закрыть организацию и запретить ее деятельность
              точно так, как сейчас суды запрещают деятельность религиозных объединений по вашим доносам по всей стране

              0
              0
        • в другой теме уже писали — запретил Рериху въезд в Россию
          с махатмами посоветовался и запретил

          0
          0
          • Полемисты, историю читайте и не тупите. Ленин умер в 1924 году, в январе. И к Рериху он никакого отношения не имел. Кроме того, что оба были масонами разных лож.

            0
            0
      • » приветствующее .. массовое убийство верующих» — при всём уважении, а было и оно? Часть верующих в ходе гражданской войны погибла, но многие из тех кто себя позиционировал верующим, вполне заслуживали высшую меру, другие невинно страдали за чужие грехи (не связанные с вопросами Веры), как и многие неверующие.

        0
        0
        • Владислав, разрывая кучу новостей, неожиданно увидел Ваш давний комментарий. Зная Вас как вполне нормального и взвешенного человека, порошу объяснить Ваши слова из приведенного Вами комментария: «Многие из тех, кто себя позиционировал верующим, вполне заслужили высшую меру», Это кто, это как понять, по-Вашему высшая мера положена за веру, за ее исповедание?. Или что-то корявое в Вашей фразе Вышло?

          0
          0
  2. «а тут церковь ваша сгорела. типа дом Евошный» — а до этого детский сад сгорел, много пожаров в частных домах, тоже радоваться будете и видеть в этом особый знак? И такие люди без совести пытаются навязать нам своего гуру? Если такие у него ученики, то какой же он сам?

    0
    0
  3. Вот текст писем на теософском сайте.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%B0_%D0%BC%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%82%D0%BC_%D0%90._%D0%9F._%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B5%D1%82%D1%82%D1%83
    Вот письмо, о котором пишет м. Ксения:
    Письмо махатм вождям советского союза.
    http://antisgkm.narod.ru/biser2.htm
    А вот цитата, о которой она пишет:
    письмо тибетских Махатм вождям Советского Союза, привезенном Н. Рерихом в 1926 году: «В Гималаях мы знаем совершаемое вами. Вы упразднили церковь, ставшую рассадником лжи и суеверий; вы уничтожили мещанство, ставшее проводником предрассудков; вы разрушили тюрьму воспитания; вы уничтожили семью лицемерия; вы сожгли войско рабов; вы признали, что религия есть учение всеобъемлющей материи; вы признали ничтожность личной собственности; вы угадали эволюцию Общины, вы преклонились перед красотою; вы принесли детям всю мощь космоса. Мы признали своевременность вашего движения и посылаем вам всю нашу помощь».
    Последнее опубликовано здесь: Письмо Махатм Советскому правительству. Из книги В. Клещевского «Тайна Ленина». // Знамя мира. ј4 (29), 1995.

    0
    0
    • чисто из научных соображений спрошу
      посмотрел по ссылкам ваши. письма махатм Синнету — 1880 года. письма Ленину — 1926 года
      вы уверены, что это одни и те же махатмы? или вы верите, что они бессмертные? или зачем вы их привели сюда в пример?

      0
      0
      • Я не верю. Это Рерихи верили. Если кого-то защищаете, надо маленько интересоваться предметом.

        0
        0
  4. жители коксы Сегодня в 13:47 чтобы упразднить церковь, надо закрыть организацию и запретить ее деятельность
    Умница. В корень зришь. я об этом и говорю. Отобрать или разрушить храмы а всех, кто будет продолжать верить — посадить или расстрелять. Что и было сделано. Что и приветствовали махатмы.

    0
    0
    • вы, по-ходу, «два в одном» — и дурачок и провокатор
      да, скоро у вас снова будут отбирать храмы и делать их них обратно планетарии и институты. а вас будут сажать, за ваши преступления, за мошенничество, за разжигание межрелигиозной розни.
      а за алчность и лицемерие вам боженька воздаст

      0
      0
        • Можно было бы клуб, где научно-популярные и просто научные фильмы крутить. Особенно те, в которых есть споры с попами, чтоб видно было их тупость и отсутствие аргументации :3

          0
          0
          • Может быть и можно было бы, но вот беда, сгоревшее здание церкви принадлежало жительнице с. Кебезень и она решила, что там будет храм а не клуб.

            0
            0
    • Дорогой Руслан Макаров, житель с. Тихонькое Усть-Коксинского району, простите великодушно, не знаю Вас по отчеству. Прямо сейчас в этом посте лично Вы совершили преступление, предусмотренное частью 1 статьи 282 УК России «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Состав оконченный, публичность присутствует, конечно это решит суд, но для возбуждения уголовного дела уже достаточно. С чем Вас и поздравляю.

      0
      0
      • вы про что конкретно? про вот это: да, скоро у вас снова будут отбирать храмы и делать их них обратно планетарии и институты?
        вне зависимости от моей фамилии я жду от вас заявления в органы, и через неделю или сколько там жду на нга от вас ихнего ответа
        иначе вы просто беспонтовый балабол. как вы сказали выше, «наберите в рот своего дерьма плюньте в себя»

        0
        0
  5. Ну, возбуждать или не возбуждать — не наша забота. И всё же хотелось бы у Руслана Макарова поинтересоваться, а кто будет отбирать храмы и сажать православных?
    Уж не пациенты ли психических больниц, ранее причастные к взрывам банков, а недавно выпущенные на волю?

    0
    0
  6. рериховцы нервничают думают проиграют…
    )))
    Аэропорт будет носить имя Г.И. Чорос-Гуркина!!!
    В правительстве РА всё согласовано!

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...