Фото предоставил читатель «Новостей Горного Алтая».

Купили автомобиль, а он оказался в залоге у банка. Теперь ни машины, ни денег

6 декабря 2018 года, 10:42
18 939
18

В редакцию «Новостей Горного Алтая» обратился читатель, который предложил опубликовать его рассказ о том, как он оказался жертвой недобросовестного продавца автомобиля и потерял в общей сложности более 700 тыс. рублей.

«Хотелось бы распространить, чтобы другие также не «налипли», — пишет он.

«В общем, история такова. Купили мы авто в 2016 году, составили договор купли-продажи на 700 000, поставили машину на учет — все как положено. Отъездили на машине 11 месяцев, ничто беды не предвещало. И вот как-то в один «прекрасный» день звонят нам из ГИБДД и говорят: «На ваше авто встал запрет на регистрационные действия».

Мы переполошились, начали выяснять, в чем же дело. Оказалось, что предыдущий владелец брал кредит, а автомобиль был в залоге. Пошли в суд искать правду, но процесс мы проиграли, так как ПТС был дубликат, не было справки от нотариуса о том, что на момент покупки машина не была в залоге. Мы и не знали, что при покупке авто нужно смотреть нотариальную базу. В итоге автомобиль забрал банк, а с предыдущего хозяина взыскать нечего.

Так мы потеряли 700 000, и вернуть их нет возможности. Сейчас собираемся подавать в суд на расторжение договора купли-продажи, но даже если суд будет на нашей стороне, взять с того хозяина нечего.

Получается, что предыдущий-то хозяин знал, что его машина в залоге, сделал дубликат ПТС и продал авто нам. Очень некрасиво поступил. Привлечь за мошенничество его не получилось, так как в МВД сказали, что состава преступления нет.

Вот так и живем».

18 комментариев

  1. как не мошейничество, если в ДКП прописывается, что на момент составления договора авто в залоге не находится. Поэтому продавец утаил о залоге следовательно у него был умысел обмануть и банк и вас.

    • А если этого пункта нет в ДКП, то договор не является договором кули-продажи? Я конечно не юрист. Но сдается мне ДКП может быть рукописным и далеким от РЕКОМЕНДУЕМОЙ формы. Вам то юристам это лучше знать)

      Ну и другой момент. Мне кажется обремененный товар можно продавать, при согласии покупателя. Фактически, если нет этого пункта в ДКП, то... Имеем то, что имеем.

  2. В каком МВД сказали, что состава преступления нет? как сказали? письменно ? постановление от отказе в возбуждении уголовного дела есть на руках ?

  3. Так надо наверное в прокуратуру идти, чтобы дело открыли о мошенничестве и обязали продавца выплатить всю сумму добровольно или путем отчисления из колонии. Но конечно и ушами хлопать при таких дорогостоящих покупках не стоит

  4. в таких случаях, машина в гараже разбирается и по частям продается. было такое похожее у товарища но правда там наша самарка была. когда за ней приехали то ее уже не было. она уже разбиралась в другом гараже.

  5. Новый «законный» способ заработка? Берешь кредит в размере 1,5 млн.руб. под залог авто. Покупаешь авто, делаешь дубликат ПТС и продаешь авто за 1,3 млн.руб. Состава преступления нет. Банк и несчастный покупатель побегают по судам бес толку, так как с этого ушлого нечего взять и успокоются. Господа, а Вам не кажется, что надо бы наши законы подкорректировать!

  6. Дубликат как он получал?сказал утерял птс?в дкп написано что не в залоге ?

    Если не заводят дело надо идти в прокуратуру

  7. надо было выкупить авто у банка,но сначала разобрать на сколько возможно снять агрегаты салон в нутри не трогать, вызвать независемых оценщиков и оценить то что осталось от авто и выкупить у банка, конечно будут затраты зато потерь денежных таких не будет

  8. есть закон от 2014г, который гласит, что если покупатель не знал о том что имущество в залоге (а это он мог узнать от продавца, но продавец записью в ДКП заверил покупателя что имущество не заложено), то покупатель признаётся добросовестным и авто не может быть отторгнуто в пользу кредитора (банка). Пусть банк разбирается с продавцом. Почитайте об этом на форумах

  9. Константин, а Вы имеете что-то общее с этим объявлением? В ИЖЕВСКЕ? Телефон Ваш указан. Или надо «клиента» добивать?

    granenych 2011

    Рейтинг: 14/-24

    — написано 6-11-2018 20:49

    Тема: Требуются бригады на общестрой

    Что то вроде вахты. На всю зиму и 2019 год. Общестрой. Можно без навыков работы. Только граждане РФ и не судимые. Ничего личного — такие условия. +79780826770 Константин.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...