Фото: Timothy Epp.

В Чибите сгорела крыша детского сада

5 декабря 2018 года, 17:37
2 075
1

Ночью 4 декабря в селе Чибит Улаганского района на улице Чуйской загорелось чердачное помещение детского сада «Койонок». Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Алтай, сигнал о возгорании поступил в 4:04, в 4:18 пожар был локализован, в 4:38 –ликвидирован. В тушении пожара были задействованы 13 человек и четыре единицы техники.

В результате пожара крыша здания полностью уничтожена огнем, само помещение пострадало от воды. Оборудование детского сада удалось вовремя вынести на улицу, оно сохранилось, но использовать в настоящее время здание невозможно, здесь требуется серьезный ремонт.

Как сообщил «Новостям Горного Алтая» глава Улаганского района Владимир Челчушев, решается вопрос об обустройстве временного детского сада в здании школы. Проводится оценка нанесенного ущерба, изучаются причины возникновения пожара. В частности, рассматриваются версии нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей или неисправной электропроводки.

Здание детского сада в Чибите было капитально отремонтировано в 2012 году, здесь была проведена замена кровли, утепление стен, обшивка здания сайдингом, установлена пожарная сигнализация, закуплена новая мебель. В прошлом году по поручению главы региона Александра Бердникова здесь была оборудована детская игровая площадка. Садик посещали около 40 детей.

Как сообщала пресс-служба МЧС, с наступлением холодов жители республики стали интенсивнее использовать обогревательные приборы и печное отопление днем и ночью, в результате чего количество пожаров резко увеличилось. Страдают и объекты социальной сферы. Так, 23 ноября в Верх-Уймоне полностью сгорел дом культуры.

1 комментарий

  1. По поводу возможности возникновения пожаров из за неисправности электропроводки. Я не берусь утверждать от чего загорел данный детский садик, или от чего сгорел Верх Уюмонский клуб, но могу очень достоверно сказать, что у нас в Республике, как и по всей России (особенно в сельских местностях) потенциально пожароопасны (при том с высоким риском!!) чуть ли не все деревянные дома!! Или дома у которых основа несущей кровли выполнена из дерева, с проходом по ней вводных не защищённых от сверх тока кабелей. То есть там где есть не защищённый электрический ввод, по горючему основанию. И таких вводов у нас АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШЕНСТВО!!! Так что не мудрено что такое часто случается. Это я говорю как электрик с опытом и с головою, которая думает не только о том чтобы заполучить деньги от клиента любым путём, но говорю часто правду, которая порой очень не нравится клиентам. Очень часто приходится конфликтовать со своими коллегами, которых в виду бездумности и коллегами не хочется называть! Они видят почему то, как они выырожаются «сопли» и напрочь не видят незащищённость электрических цепей. В их дурных головах преобладает совершенно колунная (даже не тапорная) концепция новых проводов!! На этом как говорится их «бурная» фантазия как правило заканчивается. То есть им наплевать что цепь не защищена и потенциальна опасна, как настаражённый капкан, или как взведённое , заряженое ружьё, снятое с предохранителя (пусть и совершенно нового). Часто говорят «провод же новый, что с ним случится??» А ведь случается! И даже иной раз не повине того нового провода, а из за электро потребителей — токоприёмников, которые идут за ним. Да даже новый пкабель механически легко повреждается и тогда КЗ, которое просто нечему мгновенно отключить. Сто — тысячу раз повторяю "будь кабель хоть медгным... хоть золотым и даже платиновым!! ОН ВСЁ РАВНО ВСПЫХНЕТ И ПОДОЖЖЁТ ВСЁ ВОКРУГ СЕБЯ, ЕСЛИ ОН НЕ БУДЕТ ЗАЩИЩЁН!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...