Фото: Drive2.com.

Жительница Горно-Алтайска, пытаясь купить внедорожник по объявлению, потеряла деньги

6 декабря 2018 года, 9:13
8 257
0

32-летняя жительница Горно-Алтайска, пытаясь приобрести машину по объявлению в Интернете, попалась на хорошо известный мошеннический трюк с предоплатой.

Горожанка нашла на сайте Drom объявление о продаже автомобиля Mitsubishi L200. Видимо, цена машины ее устроила, так как, связавшись по телефону с продавцом и услышав, что автомобиль продается только на условиях предоплаты, не задумываясь, перечислила на указанный ей счет 15 тысяч рублей в качестве задатка.

Затем пострадавшая попросила у продавца копию паспорта транспортного средства. Он пообещал, что вышлет документы в ближайшее время, однако не сделал этого, а стал вымогать у клиентки еще 100 тысяч рублей. Женщина заподозрила, что имеет дело с мошенником, сказала, что отказывается от покупки и попросила вернуть ей предоплату. Мнимый продавец пообещал вернуть деньги через два дня, затем отключил телефон и удалил объявление. Связаться с ним потерпевшей больше не удалось.

Горожанка обратилась в полицию. Оперативники установили, что абонентский номер злоумышленника зарегистрирован в Свердловской области.

Возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...