С наступлением холодов на Алтае увеличилось число пожаров

7 декабря 2018 года, 8:43
3 740
0

С наступлением холодов жители Горного Алтая стали интенсивнее использовать обогревательные приборы и печное отопление. В результате увеличилось количество пожаров, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Алтай.

Так, с 24 ноября в регионе произошло 14 пожаров, за аналогичный период прошлого года произошло 11 пожаров. К счастью, погибших и травмированных при пожарах нет.

МЧС приводит несколько примеров. Так, 24 ноября в Кош-Агачском районе в результате возгорания зимней стоянки для скота огнем уничтожено 900 овец и 26 голов крупного рогатого скота. 25 ноября в селе Майма на улице Партизанская огнем уничтожены надворные постройки на площади 30 кв. м. В тот же день в Майме на улице Нагорная сгорела надворная постройка. Предварительная причина пожара — недостаток конструкции и изготовления электрооборудования.

27 ноября в селе Турочак на улице Красноармейская произошло возгорание надворных построек под общей крышей. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печи. В тот же день в Горно-Алтайске на переулке Цветочный произошло возгорание жилого дома. Огнем уничтожена крыша, потолочное перекрытие, повреждены стены. Площадь пожара составила 125 кв. м. 28 ноября в городе Горно-Алтайске по переулку Угловой произошло возгорание надворной постройки, а 29 ноября в селе Чемал в результате нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи произошло возгорание бани. 3 декабря в городе Горно-Алтайске на улице Луговая в результате пожара огнем повреждена баня и надворные постройки.

Основными причинами пожаров стали нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и электрооборудования.

В связи с этим Главное управление МЧС России по Республике Алтай призывает жителей республики в период морозов уделять особое внимание правилам пожарной безопасности:

  • не оставлять без присмотра топящиеся печи и включённые электроприборы;
  • не допускать перекала печи;
  • не позволять детям и недееспособным членам семьи следить за отопительными и обогревательными приборами;
  • не перегружать электропроводку, включая одновременно несколько мощных бытовых приборов;
  • использовать электроприборы только в соответствии с инструкцией, если срок эксплуатации бытового прибора истёк, он в любой момент может стать источником возгорания;
  • не использовать самодельные обогреватели и другие электроприборы кустарного производства.

Владельцам автомобилей следует помнить, чтобы не лишиться авто в результате возгорания, прогревать его необходимо только под присмотром и разрешенными способами.

С наступлением холодов на Алтае увеличилось число пожаров

Обслуживающему персоналу зданий и учреждений от руководства до сторожей также необходимо быть особенно внимательными.

В случае пожара звоните на телефон спасения 101.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...