Фото: Drive2.com.

До -47 по Цельсию. В Горный Алтай пришли первые морозы

5 декабря 2018 года, 10:36
9 866
1

Начало календарной зимы совпало с приходом на Алтай крепких сибирских морозов. Самой морозной с начала зимы оказалась нынешняя ночь. Столбики термометров опускались в ряде районов до -47°С, в некоторых микрорайонах Горно-Алтайска температура достигала -36°С, рассказывают наши читатели в социальных сетях.

«Перекличка», прошедшая в нашей группе «ВКонтакте», свидетельствует, что в Кош-Агаче и Беш-Озеке температура опускалась до -40°С, в Яконуре до -42°С, в Аскате до -32°С и т. п. Холодно и в других регионах Сибири – в Красноярске, Кемерово, Новокузнецке и Барнауле температура была ниже -30°С.

Горно-алтайские синоптики объясняют, что причиной такого похолодания стало «ультраполярное вторжение» — арктический холод пришел к нам из районов полуострова Таймыр.

Ясная и морозная погода простоит еще несколько дней, отмечают синоптики. 6-7 декабря преобладающая температура воздуха ночь ожидается -24...-29°С, местами до -34°С, днем -14...-19°С, по южной половине до -24°С.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...