Проблемы народов, проживающих в Горно-Алтайске, обсудили в мэрии

5 декабря 2018 года, 17:10
7

Круглый стол «Проблемы народов, проживающих на территории муниципального образования «Город Горно-Алтайск», пути их решения» с участием членов координационного совета по взаимодействию с национальными и религиозными объединениями, представителей национально-культурных общественных организаций и диаспор, депутатов городского совета депутатов прошло в мэрии.

Открывая заседание, заместитель главы администрации Станислав Тюхтенев отметил, что в Горно-Алтайске проживают представители более 69 национальностей и народов, зарегистрирована 31 национально-культурная общественная организация, активно работают четыре национальные диаспоры. В рамках реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации разработан и утвержден Комплекс мер по сохранению и пропаганде традиционной культуры народов, совершенствуются условия для поддержки общественных инициатив, выделяются гранты для реализации проектов, проводятся народные праздники и фестивали, оказывается содействие национальным общественным объединениям при подготовке и проведении мероприятий.

В ходе заседания начальник управления образования городской администрации Наталья Анисимова рассказала про условия и перспективы изучения родного языка в муниципальных образовательных организациях, а начальник управления культуры Светлана Комарова рассказала об опыте и перспективах сохранения традиционной культуры народов, проживающих в городе. Порядок пенсионного обеспечения граждан, переехавших из бывших республик СССР, разъяснила главный эксперт отдела назначения и перерасчета пенсий Управления Пенсионного фонда Светлана Трофимова.

Участники «круглого стола» вместе определили наиболее актуальные проблемы народов Горно-Алтайска, разработали предложения по их решению. Эти предложения войдут в план работы Координационного Совета по взаимодействию с национальными и религиозными объединениями при администрации города Горно-Алтайска на 2019 год и будут направлены для исполнения в Совет общественных организаций Горно-Алтайска, а также в структурные подразделения администрации города.

7 комментариев

  1. Ух ты, не знал, что в Улалушке проживают народы. По такому случаю стоит научить С.Тюхтенева разговаривать по-алтайски, это будет решением проблем одного из них.

    0
    0
  2. Момон думал, что только он один алтаец живет в городе :)) оказывается, более 69 национальностей проживают в столице :))) Вот уж даа!
    СерЖ, не тупите, прочтите еще раз, но уже на трезвую голову заголовок и еще раз хотя бы третий абзац текста, потому что вряд ли Вы поймете то, о чем говорил С.С.Тюхтенев.

    0
    0
    • Спасибо. Заголовок надо:в мэрии обсудили вопрос как улучшить жизнь народов проживающих в городе,особенно русских.

      0
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...