Мэрия пригрозила дорожникам санкциями за плохую уборку улиц

5 декабря 2018 года, 10:52
2 221
31

Очередную ежемесячную планерку муниципальных служб, ведомств и организаций провели мэр Горно-Алтайска Юрий Нечаев и глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова. В совещании приняли участие прокурор Юрий Куханов, начальник горотдела МВД Ярослав Сапаров, начальник отдела ГИБДД Владислав Угрюмов, представители Главного управления МЧС, Управления Роспотребнадзора, депутаты городского совета.

Как сообщает пресс-центр мэрии, в начале планерки житель города обратился к властям с вопросом по уборке переулка Промышленного от снега, после чего глава администрации дала соответствующие поручения городским службам. Ольга Сафронова отметила, что работу подрядных организаций по очистке города от снега можно признать неудовлетворительной, первому заместителю главы администрации Виталию Кичинекову поручено усилить контроль уборки второстепенных улиц и автомобильных парковок муниципалитета. Также Ольга Сафронова проинформировала присутствовавших дорожников о том, что с 2019 года за подобное качество оказания услуг по содержанию дорог администрация будет применять штрафные санкции.

Представители служб и ведомств доложили об оперативной обстановке в городе, которая, по оценкам специалистов, остается стабильной. Представители МЧС рассказали, что основными задачами сейчас являются рейды по частному жилому сектору, где используется печное отопление и высок риск возгораний, а также проверка объектов продажи пиротехники в связи с подготовкой к празднованию Нового года.

Глава администрации поручила подготовить распоряжение об определении мест применения пиротехнических изделий в целях обеспечения безопасности населения. Также Ольга Сафронова подчеркнула необходимость проверки и подготовки всех помещений в городских учреждениях, где запланировано проведение массовых праздничных мероприятий.

Кроме того, собравшиеся обсудили планы на предстоящий месяц. В частности, участникам планерки сообщили, что в декабре состоится торжественное закрытие Года добровольца в городском Доме культуры, стартует зимний лыжный сезон, а с 27 по 29 декабря в микрорайонах Горно-Алтайска появятся традиционные елки и пройдут новогодние праздники.

В 2019 году столица региона продолжит участие в реализации программы формирования комфортной городской среды с увеличенным до 65 млн рублей объемом финансирования; национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»; включающего ремонт на 14 участках автомобильных дорог в Горно-Алтайске; программы «Чистая вода», в рамках которой запланирована реконструкция системы водоснабжения Горно-Алтайска для подключения к Катунскому водозабору.

В части строительства социальных объектов перед муниципалитетом стоят такие ответственные задачи, как завершение работ по вводу в эксплуатацию дополнительных корпусов детских садов №1 и №16, детского сада в микрорайоне «Заимка» общей вместимостью 325 мест, а также возведение нового детского сада в микрорайоне «Байат» по улице Чевалкова и дополнительного здания рядом с существующим детским садом по ул. Социалистической, 15.

Помимо этого, в городе запланировано проведение проектных работ для последующего строительства многофункционального спортивного зала, сдача в эксплуатацию панорамного парка «Гора Туугая». Остаются в числе приоритетов газификация города, инженерная защита на реке Майма, обеспечение безопасности дорожного движения и бесперебойного содержания дорог, комплексное развитие территории муниципального образования.

31 комментариев

  1. Подскажите пожалуйста, а что за поборы эта мэрия устроила в детских садах и школах по обязательному сбору ёлочных игрушек ???

    • о чем говорить, если коммун ужасно почищен. все в буграх. дорога-зеркало. перекресток на мебельной, поворот на объездную с коммуна, там вообще снежный «лежачий полицейский» образовался! дальше больше нарастать будет!

  2. Господа хорошие ну какие могут быть санкции? Если двое из троих подрядчиков по уборке снега являются депутатами? Один в Горсовете, другой вообще вице- с Курултая

    • Круговая порука везде. Такой маленький городища, мэр , глава администрации, куча депутатов, не хватает силы привести порядок . Везде гололёд ,не убрано улицы от снега.Ольга не сиди в кабинете долго, проверяй и наказывать надо Лентяев.

  3. Спасибо за отличную чистку снега на Байате. Не знаю как у Вас, но у нас в 2017 и 2018 году чистят, подсыпают очень хорошо!!! Даже в день по 2 раза могут подсыпать когда снег идет. Подьем наш по пер пригородному отлично подсыпают. Хотелось бы им выразить огромную благодарность.

    • может, подсыпают аж два раза в день и чистят, потому что очередной чиновничек поднялся, а живет в вашем районе))))

    • Везёт Вам. А на Заимке (дальше конечной) чистят лишь в выходные, когда снег перестанет. С последнего снега до сих пор не чистили. Лучше бы к нам хотя бы разок съездили в промежутке между ЛИШНИМИ проездами в другие районы. А то кто-то выехать не может, а кто-то по несколько раз в день услуги получает!!!

  4. Любопытство Сегодня в 16:30

    Не правда. колхозную чистят часто и посыпают.

    да что вы говорите. оно и видно, как чистят и посыпают))) в снег автобус только до старой окраинки, а выше еще 3 остановки пешком и стар, и млад. даже одну главную улицу Колхозную почистить и подсыпать не могут. сейчас подморозило, стало более-менее.

    а прилегающие улицы только сегодня почистил трактор.

    а по при

    • главное, что делается, что исправляются, вы как будто впервые увидели это все. сколько себя помню, всю жизнь так было. не умеют дорожники чистить снег, штрафовать их и мочить надо, все правильно власти делают в городе!!!

    • При Облогине на ул. Белинского сгорели мать, сын и внук. Пожарные машины не смогли подняться

      Я не сторонник и не противник Облогина. Просто хочу сказать что зимой иногда снег идёт.

      Ну и про мусор. Октябрь и часть ноября был кошмар а сейчас в нашем округе контейнеры регулярно вывозят не дожидаясь переполнения. И дорогу хорошо чистят. Может потому что депутатом у нас мер города Ю.В. Нечаев

  5. На благоустройстве сидит Кичинеков .организаторских способностей НОЛЬ . понтов-вагон.Город мусором завален .улицы снегом . гололед. Виталя. не можешь работать головой иди работай руками. ...лопату тебе в руки и ведро с песком.

  6. Толи ещё будет...... настоящие снегопады впереди, а это просто метель объем осадков не большой. Да к стати кто в курсе, что сегодня утром происходило на улицах Гороно-Алтайска, Маймы и Кызыл-Озека: — обмороженные Деды морозы при -30, в форме ДПС с полосатыми палочками массово натормаживали автомобили и искали детей в машинах. Ни как с первым морозом хотели поздравить :-)

  7. А что теперь алгоритм изменился,сначала подсыпают,а ч/з 10 минут расчищают, это же вредительство уважаемые пескоструйщики ну хоть свой то труд уважайте!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...